Блоги

ВАЛЕНТИНА- МАТЬ ПАВКИ КОРЧАГИНА

Опубликовано антонида - пт, 11/20/2009 - 00:02

С каждым днем прибавляются годы, и жизнь наша потихоньку подходит к завершению. Кажется несправедливым то, что мы редко признаемся дорогим нам людям в своих чувствах. В суете будней, забот и тревог как-то отходит на задний план эта тонкая и особая сфера. Как восполнить все, что мы не додали друг другу, чем обозначить ту самую связующую нить между нами, родными и близкими по крови людьми?

Прошу помощи

Опубликовано султановакбула… - пн, 11/16/2009 - 21:03

Я Султанов Марат Рушанович родился в селе МАлые Чапурники Светлорского района Волгоградской области прошу помощи в поиске данных о мечети № 65 Черноярской губернии(ныне Волгоградская область село Малые Чапурники) основанной в начале 1760 года

Полный список населенных мест Уфимской губернии

Опубликовано slovo1 - чт, 11/12/2009 - 11:00

Вчера скачал и распечатал для себя "Полный список населенных мест Уфимской губернии" и просто обомлел! Там не только переписаны все населенные пункты, но и отдельно стоящии водокачки, мельницы, имения и тому подобное. Нашел имение одной из ветвей своих родственников. Эту бы книжку да месяца 2 назад!

ФСБ

Опубликовано slovo1 - ср, 11/11/2009 - 15:17

Сегодня побывал в ФСБ. Написал заявление на ознакомление с делом деда Словохотова Константина Александровича и оставил в приемной в специальном ящике для заявлений. сказали, что сами перезвонят. Буду ждать!

Вот Вам и некрополистика!

Опубликовано slovo1 - вт, 11/10/2009 - 16:11

Позавчера часа 4 бродил по Сергиевскому кладбищу в надежде найти могилы родственников. Безрезультатно, могил начала 20 века сохранилось совсем немного, практически все кладбище перезахоронено в 50-60-70 годы, остались только единичные могилы 1901, 1903, 1911, 1922 годов соседствующих с могилами 50-70. Увы, ни о какой исторической памяти и речи быть не может.

Восстановил регистрацию на сайте

Опубликовано slovo1 - пн, 11/09/2009 - 20:56

Целая череда событий привела к тому, что я вспомнил о своем намерении заняться своей родословной. Наибольший толчок дал приезд в Уфу троюродного брата Эндрю Молло. У него за границей сохранились фотографии и материалы о своей семье, а у меня живущего в Уфе ничего не сохранилось, обидно. Хотя к этому есть веские причины - у нас мало кто рапространялся о родственниках и теперь я понял почему.

elfimov.92@inbox.ru

Опубликовано calliger - вс, 10/25/2009 - 21:26

Прошу Вас разыскать дядю моего отца пропавшего во время ВОВ. Миронов Владимир Алексеевич 1922 г.р. предположительно май. связист, до войны работал в одной из аптек Невского района, имел мед. образование. Призванный Невским РВК г. Ленинграда. Проживал до призыва по адресу: проспект села Смоленского д.3 кв.8.
В январе-феврале 1942 г. было единственное письмо. После этого связь прервалась, дальнейшая судьба неизвестна.