You are here

Блог пользователя антонида

Изображение пользователя антонида.

"ДОЖДЯ ПРОСИЛИ ПАЖИТИ..."

Втиснутые в четырехугольники пятиэтажек, ограничивая себя городским пространством, мы редко обращаем свой взор на дальние поля, взгорки, перелески. Затянутые голубой дымкой, они нам кажутся призрачно далекими и недоступными. В суете, в заботе текущих дней мало бываем на природе, редко вспоминаем - а как там поле хлебное, кормовое поживает?

Изображение пользователя антонида.

КИЕВСКИЕ ВСТРЕЧИ

Исторические города, - писал академик Д.С.Лихачев, - населяют не только те, кто в них сейчас живет. Их населяют великие люди прошлого, память о которых не может умереть». И далее: «...историческую атмосферу городов можно легко уничтожить - уничтожить бесследно...».

Изображение пользователя антонида.

ВАЛЕНТИНА- МАТЬ ПАВКИ КОРЧАГИНА

С каждым днем прибавляются годы, и жизнь наша потихоньку подходит к завершению. Кажется несправедливым то, что мы редко признаемся дорогим нам людям в своих чувствах. В суете будней, забот и тревог как-то отходит на задний план эта тонкая и особая сфера. Как восполнить все, что мы не додали друг другу, чем обозначить ту самую связующую нить между нами, родными и близкими по крови людьми?

Изображение пользователя антонида.

БЛИННЫЕ ИСТОРИИ

Изображение пользователя антонида.

ГЛАВЫ КНИГИ "ПОД МАТЕРИНСКИМ ПОКРОВОМ"

ВСЯ ЖИЗНЬ - ТРУДНАЯ И СЧАСТЛИВАЯ ДОРОГА
Тихий и солнечный день сентября. У окошек нашего дома, глядящих на Шарып-гору, стоят Валя, Аня и Саша- две сестры и зять. В руках одной- лопата, у другой- ведро. Собрались картошку копать, ну а Саша, как и подобает старшему, сильными руками приобнял жену и свояченицу, словно соединяя на долгие годы все, что до сих пор роднит и объединяет всех нас.

Изображение пользователя антонида.

БЫВАЛЬЩИНЫ

Потерял - молчи, нашел - кричи!
Есть такая песенка с умными словами: "Кто-то теряет, а кто-то находит". Касается нас, человеков, теряющих порой себя, друзей, веру, любовь и привязанность к родному дому и малой и большой Родине. А все остальное- чепуха. Но вот послушайте, какую банальную, на первый взгляд, историю рассказала мне старшая сестра Анна.

Изображение пользователя антонида.

ЛЮБА.ЛЮБУШКА, ЛЮБАША

Главы из книги «Под материнским покровом»
ЛЮБА, ЛЮБУШКА. ЛЮБАША

Изображение пользователя антонида.

ИЗ ИСТОРИИ МОЕЙ СЕМЬИ БАРАНОВЫХ

ТЕПЛО СЕРДЕЧНЫХ ВСТРЕЧ
Недавно, открыв учебник географии младшего сына, прочла о том, что древние греки, добравшись до гор, разделяющих Азию и Европу, назвали их Рифейскими. И правда, словно риф или огромный зазубренный шов, но скорее всего пояс( Каменный Пояс) спаял в единый материк две эти большие территории. Существует в исторических хрониках еще одно удивительное название моей малой родины. «Мургар»- так нарекли Урал арабы.

Изображение пользователя антонида.

ГЛАВЫ КНИГИ "ПОД МАТЕРИНСКИМ ПОКРОВОМ"

ЛУЧШЕЕ УТЕШЕНИЕ ОПЕЧАЛЕННОГО ЧЕЛОВЕКА
Как и обещала, после заметок о концерте Жанны Бичевской , продолжаю начатую тему- тему духовного и нравственного очищения, возрождения и становления. Предлагаю материалы пресс-конференции с этой известной русской исполнительницей песен.

Страницы

Subscribe to RSS - Блог пользователя антонида