You are here

Блог пользователя Ranas

Изображение пользователя Ranas.

Про школьный музей

Обращаюсь к учителям и школьникам, есть ли в Уфе школьный музей с тематикой "Уфа в годы войны". Иногда проходишь по улицам и видишь висят мемориальные доски.."Здесь в годы войны был..и т.д." А сейчас смотрю Viasat History про Вольфа, руководитель разведки ГДР, оказывается в годы войны учился в Уфе ,в разведшколе, вот это да. А сколько эвакуированных, одних только писателей из Украины и Белоруссии десятки.

Изображение пользователя Ranas.

Вот ездили на рыбалку

На этот раз в нашей компании оказался татарин Шарафутдинов Азат из Турбаслов. Спрашиваю, а что это означает. Очень просто, когда межевали землю под деревню, один землемер напился и все кричали ему туры бас, что означает стой прямо. Вроде правдоподобно.
А вот около Акбердино (белые дали) есть д. Карамалы , может она переводится "несмотри", т.е. корама.

Изображение пользователя Ranas.

Уфа и туризм

Пробежался по материалам этого сайта, по разделу "История Уфы". Да, оказывается, есть и у нас интересные дома и здания, но их сохранность под вопросом, они исчезают. Скорее всего останутся с десяток памятников, вроде особняка Поносовой-Молло, а может и того меньше.

Изображение пользователя Ranas.

Предложения по Сергиевскому кладбищу.

А что если общими усилиями взяться и превратить Сергиевское кладбище в достойное место не хуже московских. Нельзя ли при Сергиевском приходе создать какой-нибудь благотворительный фонд и там же молодёжную бригаду из числа тех, чьи предки лежат там. Это будет достойный факт, а то по ТВ видим только как разрушают могилы.

Изображение пользователя Ranas.

Почему отстаёт архивная служба.

Вот почитал официальный сайт архивной службы РБ http://www.gasrb.ru/index.html , а потом почитал http://www.archive.gov.tatarstan.ru ,т.е. такой же службы в РТ. Ну небо и земля. Почему такая ситуация сложилась. На голодном пайке находятся жители РБ по поводу архивных исторических материалов. Может быть денег не выделяют на внедрение новых интернет-технологий.. Ну отставание грандиозное -лет на пять в области ИТ. Как то надо исправлять ситуацию.

Изображение пользователя Ranas.

Создание историко-родословного клуба

Как приятно получить сразу полож.отзыв по поводу клуба.
Сразу начинаю писать обращение ко всем неравнодушным гражданам Уфы.
Пора образовать историко-родословноое сообщество(клуб).
Первым делом найти место сбора и деятельности. Предлагаю дом-музей Аксакова. Тихое уютное место- и главное стены музея пропитаны историей и родословными большой семьи Аксаковых.

Изображение пользователя Ranas.

Историко-ролословное общество (клуб)

Надо посмотреть есть ли в Уфе историко-родословное общество (клуб) или что-то подобное. Вроде город миллионник. В Инете показаны даже в 10 раз поменьше города имеют такие клубы.

Subscribe to RSS - Блог пользователя Ranas