You are here

Блог пользователя slovo1

Изображение пользователя slovo1.

История Уфимского дворянства

Готовится к выходу книга "Сборник материалов для истории Уфимскаго дворянства" В.А. Новикова, 1879 года издания, репринтное издание, 272 страницы. Принимаются предварительные заявки.

Изображение пользователя slovo1.

ЦГИА РБ - 2

Зашел с паспортом, заполнил анкету, написал заявление, подписал у руководства и получил доступ в читальный зал архива! Все не просто, а очень просто! Правда ждать до января, сейчас заявки на документы принимают на январь - праздники и заявок много. Ничего! Подожду!

Изображение пользователя slovo1.

ЦГИА РБ

Вчера зашел в ЦГИА, дальше вахты не прошел. Вахтер сходила, спросила и ответила что нужен конверт с маркой и в очередь с 9-30 до 13-00. В день по 100-150 человек с запросами. а в читальный зал говорит нельзя! Кстати первый вопрос был "по генеалогии?" И задан был таким тоном - "ага попался!" Кто нибудь знает можно ли попасть в читальный зал нашего архива и как? По закону, конечно, можно написать заявление и т.п., а в реале это возможно?

Изображение пользователя slovo1.

Адрес-календарь

Раздобыл адресъ-календарь служащихъ въ казанской губернии лиц 1871 года.

Изображение пользователя slovo1.

Полный список населенных мест Уфимской губернии

Вчера скачал и распечатал для себя "Полный список населенных мест Уфимской губернии" и просто обомлел! Там не только переписаны все населенные пункты, но и отдельно стоящии водокачки, мельницы, имения и тому подобное. Нашел имение одной из ветвей своих родственников. Эту бы книжку да месяца 2 назад!

Изображение пользователя slovo1.

ФСБ

Сегодня побывал в ФСБ. Написал заявление на ознакомление с делом деда Словохотова Константина Александровича и оставил в приемной в специальном ящике для заявлений. сказали, что сами перезвонят. Буду ждать!

Изображение пользователя slovo1.

Вот Вам и некрополистика!

Позавчера часа 4 бродил по Сергиевскому кладбищу в надежде найти могилы родственников. Безрезультатно, могил начала 20 века сохранилось совсем немного, практически все кладбище перезахоронено в 50-60-70 годы, остались только единичные могилы 1901, 1903, 1911, 1922 годов соседствующих с могилами 50-70. Увы, ни о какой исторической памяти и речи быть не может.

Изображение пользователя slovo1.

Восстановил регистрацию на сайте

Целая череда событий привела к тому, что я вспомнил о своем намерении заняться своей родословной. Наибольший толчок дал приезд в Уфу троюродного брата Эндрю Молло. У него за границей сохранились фотографии и материалы о своей семье, а у меня живущего в Уфе ничего не сохранилось, обидно. Хотя к этому есть веские причины - у нас мало кто рапространялся о родственниках и теперь я понял почему.

Subscribe to RSS - Блог пользователя slovo1