Кудашевы

Опубликовано Amina - пн, 05/18/2009 - 11:56

Ищу данные о своем деде Кудашев Мухамедзян (Хаметзян) Саидгареевич 1893 г.р. проживал БашАССР Чекмагушевский район дер Новобалтачево. их с бабушкой раскулачили и отправили на спецпоселение г.Уфа моторный завод пос. Южный потом их этапировали куда мы не знаем. Бабушка Кудашева в девичьи тоже Кудашева Хакима Сафиулловна 1896 г.р.

Вложение Размер

В книге памяти жертв политических репрессий Республики Башкортостан имеется запись:
Кудашев Ахметхан Саитгареевич, 1891 г.р., место рождения: д. Уйбулатово, Чекмагушевский р-н БАССР, татарин, б/п, образование начальное, колхозник, арестован 17,11,37 г., осужден по ст. 58-10 к лишению свободы на 10 лет, реабилитирован 14.05.89 г.

Книга памяти жертв политических репрессий Республики Башкортостан. Т. 3.-Уфа: Китап, 2001.Стр.250.

Спасибо большое что ответили. Все это я видела и нашла. Думаю что это брат моего деда, но наверно были и сестра и еще братья. Прочитала про Шагали Саитгареевича что он умер от пневмонии, но мне тоже бабушка рассказывала что дед умер от пневмонии они где-то копали окопы где тоже не знаем. самое интересное что нигде нет записи о нем, только что их раскулачили выслали и все. Но где родственники по деду ничего не найду.

Я тоже составляю генеалогическое древо. Знаю, что у деда есть сестры - Зухра, Мунира, Магафия, Земфира. Его родители - Кудашев Гилимзян Саитгареевич (1896 -1942гг.) и Кудашева (Чанышева) Хабибиямал Мухаметгареевна (1900 г.р.).Были ли у Гилимзяна братья и сестры, не знаю. Также ничего не знаю о родственников Хабибиямал. Мы с дедом живем в разных республиках, поэтому досконально изучить историю своего рода не представляется возможным. Так же нет возможности получить информацию из башкирских архивов. Возможно, мы с предыдущим пользователем действительно являемся родственниками))))) Знаю еще, что моего деда приглашали на то ли встречи, то ли съезды княжеского рода Кудашевых, но он на них пристутствовать не мог. Помогите, пожалуйста, найти родственников! Заранее всем спасибо

Спасибо большое что кто-то отозвался. Я очень-очень рада. Так тяжело Кудашевы идут на контакт. Анита скорей всего мы родственники (надеюсь). По линии своего деда Кудашева Мухаметзяна Саитгареевича никого не знаю были ли у него братья или сестры не знаю (очень хотелось бы узнать. ) По линии своей бабаушки Кудашевой Хакимы Сафиуллиновны(фамилию не меняла и в девичестве тоже была Кудашева) был брат, сестра. Мы ездили в деревню Новобалтачево и общались с родственниками (но это было уже 20 лет назад). Буду рада любой информации.

Поговорила сегодня с дедом и тетей своей. Дед сказал, что у Гилимзяна были братья, но он точно не помнит имена, завтра пойдет к своей сестре в гости, будут вспоминать вместе. Единственное, что меня смущает, что наши родственники из разных деревень. Мой из Уйбулатово.

Здравствуйте. Раньше деревня называлась Уйбулатово, Чекмагушевский район (все мои родственники от туда), а потом переименовали в Новобалтачево(так по моему) У моего деда Кудашева Мухаматзяна Саитгареевича была сестра Кудашева Джамиля (вчера я узнала у своей мамы), мы у нее были в 1987 г. она жила в Уфе на Цыганской поляне. примерно вот так.

[quote=Amina]Здравствуйте. Раньше деревня называлась Уйбулатово, Чекмагушевский район (все мои родственники от туда), а потом переименовали в Новобалтачево(так по моему) У моего деда Кудашева Мухаматзяна Саитгареевича была сестра Кудашева Джамиля (вчера я узнала у своей мамы), мы у нее были в 1987 г. она жила в Уфе на Цыганской поляне. примерно вот так.[/quote]
Думаю и Кудашев Ахметхан Саитгареевич тоже брат моего деда.

Звонила сегодня снова в Уфу, тетя моя сказала, что у Гилимзяна действительно были братья и 2 сестры. Имена она не помнит, но обещала в выходные скинуть всю информацию, которую возьмет у моего деда. С файлом какие-то проблемы. У меня открывается только верхняя полосочка. Попросила свою маму открыть с ее комьютера - та же история.

Я открыла фото, завтра уточню у своего папы, может он кого-то помнит по фотографиям. Если внешне оценивать, то я бы склонилась к тому, что Гилимзян тот, кто посредине, чем-то он на деда похож. На фото - мой дед.P1020679-дед рифат.JPG

К сожалению, мой папа сказал, что на фото, где 3 пары Гилимзяна нет и на фото, где 2 молодых человека тоже. Но я выложила это фото вконтакте своей сестре из Уфы. Пока от нее ответа нет.

[quote]Я открыла фото, завтра уточню у своего папы, может он кого-то помнит по фотографиям. Если внешне оценивать, то я бы склонилась к тому, что Гилимзян тот, кто посредине, чем-то он на деда похож. На фото - мой дед.[/quote]

Да, похож на остальных Беханидов.

УРА, пришло письмо из Уфы. Мой дедушка пишет, что у Галимзяна были братья Хаматхан (1892-1944гг.) и Хамадиян (1894-1943) и 2 сестры - Жамиля (1903-1998) и Камиля (1896-1956). У Хамадияна дети - Амин (1922), Анвар (1925), Азгар (1927) и Амина (1938 г.р.)... Я предполагаю, что дедушка мог ошибиться в точном написании имени и год рождения, потому что мы тоже при составлении древа иногда пишем предположительно года... Ну я просто с огромным нетерпением жду от Вас ответа!!!!!

Здравствуйте. Амина 1938 г. это моя мама, Анвар, Азгар,Амин это мои дяди.Жамиля, я уже писала она жила на Цыганской поляне в Уфе. мы у нее были. Я когда увидела фото вашего деда написала что очень похож на моего дядю Амина. Получается что мы родственники. Единственное так это имя деда Хамадиян смущает (маме когда писали свидетельство о рождении в комендатуре , написали имя отца Мухаматзян, в списках репрессированных Башкирии он тоже идет под таким именем, но может тогда были не все грамотные) Мне еще вот что интересно а кто тогда на фотографиях (где стоят парами)

На сайте одноклассники вы можете посмотреть своих родственников. Кудашева Альфира (проживает в Ташкенте, дочь Кудашева Амина), Кудашева Римма (проживает в Анталье Турция, дочь Кудашева Азгара) Кудашев Ринат (проживает Набережные Челны сын Кудашева Азгара) Муртазина Дина (это я дочь Кудашевой Амины) У Кудашева Анвара есть дочь Кудашева Эльза (на одноклассниках ее нет, она жила в Ашхабаде, связи с ней нет и мы ее разыскиваем) Если есть вопросы пишите. Из всех маминых братьев живы только дядя Азгар.

я так рада, что все сошлось!!! Это просто здорово!!!! Насчет имени Хаметзяна я уточнила у тети своей из Уфы (до деда не дозвонилась). Дед вспоминали свои имена со своей сестрой, либо они просто не помнят точного имени, либо может называли его так... Тетя моя подтвердила, что они даже встречались с детьми Азгара, но сейчас связь со всеми потеряна, и она тоже очень обрадовалась, что мы вас всех нашли. Конечно, у меня очень много вопросов к Вам, потому что я составляю древо Кудашевых, но думаю, что лучше я все напишу на электронную почту. А В ы сейчас в Уфе живете? Думаю, мы тоже включимся в поиск Эльзы. Уверена, что у нас все получится, ведь дорогу осилит идущий!!!!))))) Еще я уверена, что Ахметхан, про кот. есть информация в Книге памяти - тоже брат моего прадеда. Потому что мой дедушка написал, что у его отца был брат Хаматхан 1892 г.р. Если исходить из того, как он написал имя Вашего деда, то Ахметхан =Хаматхан)))))) Я все вопросы напишу ближе к вечеру, потому что сейчас уезжаю.