Интересный сайт по поиску инф-ии о погибших в ВОВ

Опубликовано Andrey4 - пт, 02/09/2007 - 00:03

Здравствуйте уважаемые! Ищу своего деда Шаймухаметова Вали Шаймухаметовича 1905 г.р. уроженца д. Маматай Татышлинского района Башкортостана (по настоящему администритивному делению), который ушел на фронт и пропал без вести по сведениям в феврале 1942 года. Также хочу узнать судьбу Гималетдинова, возможно( Шарафутдинов, Ямалетдинов) Муртазы Халимьяновича 1910 г.р. уроженца д. Нов. Кайпаново Татышлинского района Башкортостана и Гараева Глимьяна Гараевича 1900 г.р. уроженца д. Ниж. Кудашево Татышлинского района, Башкортостана.
Также хотелось бы узнать боевой путь воина Бабичева Мухтара Садретдиновича, 07.11.1910 г.р. уроженца д. Кигазы- Тамак Мишкинского района, Башкортостан(по настоящему административному делению) который также по имеющимся сведениям ушел на фронт 1942 году , воевал, был политруком, получив ранение в боях лежал в госпиталях и в дальнейшем был демобилозован.

Помогите найти без вести пропавшего в 1942 г Агзамова Кашафа, 1914 г.рождения, Уроженца д Абсалямово Дуванского района БАССР. Возможно он был призван в вооруженные силы в 1940 или 1941 г, он был водителем,возил боеприпасы . Возмоно это было при отступлении наших войск недалеко от Азовского моря или пролива. Служил в это же полку его двоюродный брат Шакиров Садретдин конюхом при штабе.. ОН после разгрома штаба полка сжег флаг полка, на бревнах переплыл пролив и воевал в другом полку до конца войны.
Имя своего деда я узнал только из собственной метрики. Со слов одного из родственников мать моего отца был дочерью богатого купца из д. Мулькатово. У него было более 10 детей. Мужья дочерей работали у него приказчиками. Мой дед Гималетдин был одним из них. Он был якобы из Кигинского района. Просматривая документы переписи населения Кигинского района журналист Ризван Хажиев обнаружил Агзаметдина и его детей. Бабушка 90 лет сообщила мне ,что она жила а у Гималетдина ,сына Агзаметдина. В 1934 г они все были раскулачены.Сотрудники БфАН и я записей в в книгах мечети д. Абзаево ни отца ,ни дедушки не обнаружили. В родословной д Абзаево имени Гмалетдин также отсутствует.

[quote=Rayaf]Помогите найти без вести пропавшего в 1942 г Агзамова Кашафа, 1914 г.рождения, Уроженца д Абсалямово Дуванского района БАССР. Возможно он был призван в вооруженные силы в 1940 или 1941 г ..[/quote]

Большое спасибо за информацию, немножко не сходится, но все что имелось я указал в запросе. Получить больше уже наверное не удастся, бабушка умерла. Матери был всего год. Спасибо.

Здавствуйте. Почитала коммы, рада, что вы помогли многим. Не могли бы вы и мне помочь найти прадеда. Алхасов Аха Абдурахманович, был призван Кулинским Военным Комиссариатом, ДАССР, в 1941году. Воевал он под Сталинградом. Последнее письмо было получено в 1942 году и в этом же году он пропал без вести. Вроде бы он служил под командованием Власова, но это не уточнено. Более о нем ничего не знаем. Спасибо.

хочу найти прадеда,участника ВОВ.тут люди написали что нашли,помогите пожалуйста найти мне тоже:(Абдуллаев Ахмед Тахир оглы.из Азербайджана,район Закатала,село Мухах.только о нем ничего не известно,сказали только что погиб,где погиб и какого года рождения тоже не знаю:(лейтенантом был,профессия учитель.все что знаю:(

[quote=Аэлин]хочу найти прадеда,участника ВОВ.тут люди написали что нашли,помогите пожалуйста найти мне тоже:(Абдуллаев Ахмед Тахир оглы.из Азербайджана,район Закатала,село Мухах.только о нем ничего не известно,сказали только что погиб,где погиб и какого года рождения тоже не знаю:(лейтенантом был,профессия учитель.все что знаю:([/quote]

Именной список безвозвратных потерь офицерского состава пехоты частей 245 стрелковой Шумской дивизии
Номер записи 57291209
Фамилия Абдулаев
Имя Ахмет
Отчество Тагирович
Дата рождения __.__.1912
Место рождения Азербайджанская ССР, Закатальский р-н, с. Мухах
Дата и место призыва __.__.1943, Закатальский РВК, Азербайджанская ССР, Закатальский р-н
Последнее место службы штаб 246 сд
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 17.01.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 702

Добрый день))помогите пожалуйста найти прадеда который умер в годы ВОВ. Хайруллин Гатаулла. примерно с1972 - 1978г. прислали приглашение посетить место захоронения дедушки с указанием адреса захоронения. К сожалению, письма потеряны..эти письма присылали следопыты из города Орёл.По словам бабушки её приглашали в город Орёл, улицу не помнит..может быть Демидова.Спасибо.

Попробуйте сюда обратиться:
Орловская областная общественная организация Центр поисковых отрядов «Самолет»
Председатель: Коссов Александр Алексеевич
Адрес: г. Орел, ул. Наугорское шоссе, д.5 «А», ком. 46
Телефоны: +7 (4862) 45-04-61; +7-915-508-63-66
Электронная почта: tankcommander@yandex.ru

За 20 лет своей деятельности ЦПО в ходе поисковых работ нашел останки более 5200 бойцов Красной Армии, установил более 160 фамилий погибших воинов, нашел родственников советских солдат.

PS: на сайте podvignaroda.mil.ru значится Хайруллин Гатаулла 1913г.р.