You are here

ИВАН ЕГОРОВИЧ ФЕДОСОВ

Изображение пользователя phedos.

(????-????) с. Анновка Покровского района Башкирия , крестьянин-стеклянчик, в первую мировую войну вместе с Тухачевским Михаилом Николаевичем. В февр. 1915 вместе с остатками 7-й роты лейб-гвардии Семеновского полка был взят немцами в плен. Находился там до 1919г.Потом вернулся.
Жена : Арина Жарова (????-????) с. Анновка крестьянка.
Дети :
Тимофей Иванович (1907- 1943) с.Анновка см. Тимофей Иванович Федосов
Федор Иванович (???? - ????) с.Анновка, кузнец в селе, дети: Дмитрий (Митька) потомство не оставил, дочь ???? (???? - ????)
Аркадий Иванович (????-1940) с.Анновка, сбежал из семьи в г.Златоуст, вел разгульную жизнь заболел сифилисом и повесился. Отец Иван Егорович, выполнил отцовский долг, ездил за 70 верст на коне хоронить его. Потомства не оставил
Семен Иванович (???? - 1945) с.Анновка, крестьянин, потом кавалерист на Финской, погиб в ВОВ.
Василий Иванович (????-1941) с.Анновка, школьником в 10 классе после пробега на лыжах заболел воспалением легких, запустил лечение и умер. Потомства не оставил.
Антонина(Тоня) Ивановна (????-????) с.Аннновка, трактористка, вышла замуж за Алексея Черникова ( который отличился тем, что после войны стащил 22 посылки, а там и мыло и все что надо) спислся от достатка и жену похоронил и сам алкоголя умер.