Поиск нынеживущих Воронцовых-Дашковых

Опубликовано Воронцова-Дашк… - пт, 10/03/2008 - 23:51

Господа,помогите,кто может,найти моих родственников Воронцовых-Дашковых,откликнитесь.мы Вас ищем.нас более 40 чел по старшей мужской линии.Мы живем под чужой фамилией,которая спасла жизнь нашему деду Воронцову-Дашкову Иллариону Ивановичу(1893-1920-1963)В1920 году дед,раненый попал в плен в Миллерово к революционерам и уничтожил свои документы.Моя бабушка спасла его.Дед думал,что его близкие погибли.Он женился второй раз,родил моего папу,а в 1925 его сослали в Соловки на 16 лет...Потом еще дед родил два сына и дочь.Младший его сын Александр еще жив,он тоже пострадал от Сов.вл.,его,как сына "врага народа",тоже ссылали на урановые рудники...Мы хотим вернуть нашу родовую фамилию,на могиле нашего деда и его детей должна быть их род.фамилия:они прожили свою трудную жизнь очень достойно и продолжили свой род.Спасибо,Воронцова-Дашкова Людмила Ивановна,8 903 548 49 69,Москва.

Здравствуйте, Владимир! В связи с Вашей информацией о поиске могу сообщить следующее что я занималась историей рода Воронцовых - Дашковыхкак смежного рода с Кулешовыми из Вилегодского раона Архангельской области. В этом районе была д. Воронцово. В народе ходит легенда, что она названа в честь Воронцовых- Дашковых, которые были проездом там, когда были отправлены в ссылку. Мне известно , что графиня Воронцова Дашкова за участие в польском восстании бала сослана в г. Усть- Сысольск, там и была захоронена. Жили они в местчеке Кироль. Жила у них служанка Елизавета Мальцева. В 1901 году родился мальчик Алексей. Он носил фамилию Мальцев. К сожалению, во время переустановки системы компьютера погиб файл с рассказом Стрекаловской Елизаветы Алексеевны, она их прямой потомок, так же как и Воронцов Валерий Александрович из Красноборска, который занимается изучением своей родословной.Есть возможность ее восстановить. Только на это нужно время. А поныне живущим могу ссобщить , что Прямые потомки Воронцовых- Дашковых проживают в с. Красноборск Красноборского района Архангельской области и в г. Котласе Архангельской области. У меня есть их фото, есть схема родословной, которую мне они предоставили. в коротеньком сообщении всего не расскажешь, поэтому,если Вам интересна эта информация, пожалуйста, напишите мне по адресу: semakelena@yandex.ru
С у уважением Семахина Елена.

Владимир, добрый день! меня взволновали два сообщения о Воронцовых- Дашковых. Получается что Ваш дед родной брат Николаю Воронцову - Дашкову. У Николая Илларионовича были дети: Федор, Алексей, и 2 дочери. Кто они? Должен быть еще 1 сын, о котором я ничего не знаю. Умоляю, пишите! Есть захватывающая история о Вашем роде, не хуже чем " След" или " Улицы разбитых фонарей, а то еще и по-интересней будет" Пишите на адрес semakelena @yandex.ru Постараюсь все возможное сделать, что бы Вы смогли пообщаться , если не по телефону, то хотя бы в режиме чата или онлайн.
С уважением Елена

Моя бабушка Руфина(1935г.р г.Алма-Ата) дочь
сына графа Воронцова , из ее рассказов следует -что ее родной отец
Николай Воронцов (сменил фамилию на Воронов) , а мать Тамара
Левицкая(дочь протоирея Александра Левицкого, у него был приход в Вятке) , через несколько лет
после рождения бабушку удочерил военный Анатолоий Михайлов и бабушка
переехала в Душанбе .... Елена возможно ли узнать есть ли родственники
моей бабушки по отцу .... Заранее огромное спасибо ....... мой тел 8(965)2510993 Москва

Здравствуйте. Я увлеклась изучением своей родословной, и мне рассказывала бабушка такую историю : "У светлейшего князя Михаила Семеновича Воронцова родился внебрачный сын, которой воспитывался у управляющего Буханова, мальчика назвали Яковом. У него родилась дочь, Литвинова (Буханова) Евдокия, и у нее в свою очередь родилась дочь - Литвинова Вера.... Дальше, дочь - Макарова Людмила (моя бабушка)". Я хотела бы более подробно изучить, как и куда уехали истинные потомки графьев, и т.д.

arseniy_kudri@mail.ru - это мой электронный ящик, если вас что-то заинтересовало - пишите, буду рада)

Знает ли кто-нибудь историю о девушке Евдокии из рода Воронцовых-Дашковых, отец которой отлучил ее от рода за связь с неподходящим по его мнению человеком. У этой четы на данный момент куча правнуков и праправнуков. Примерный район (не знаю откуда прабабка) - Сибирский, Самарский уезды, затонувший город Ставрополь-на-Волге...

Здравствуйте! Ищу информацию о семейной истории! Во время изучения своей родословной выяснилось, что моя пра(3) бабушка родила дочь, отцом которой являлся Светлейший Князь Воронцов Михаил Семёнович. Это произошло в 1849 – 1850г. г., во время преобразования села Воронцовского, Медвеженского уезда, Ставропольской губернии (ныне г. Сальск). Название селу дано было согласно желанию бывшего тогда наместника Кавказа князя Воронцова, который в первый год преобразования села был и ночевал в нем. В селе Медвежье, Медвеженского уезда (ныне с. Красногвардейское), проживала моя пра(3)бабушка, а позже и её потомки (Афанасьевы, Давыдовы, Ладных). По рассказам, мою пра(3)бабушку звали Глафира, а её дочь Александра! Информации мало. Если что-то известно об этой истории, пишите пожалуйста на электронную почту: filevserg@yandex.ru или filevserg@gmail.com
Филёв Сергей.
Спасибо!

Добрый вечер. Опубликую здесь семейную историю. Моя бабушка родилась в 1916, Богоявленское Моршанского уезда Первомайский р-он Тамбовская обл
Прабабушка Прасковья 1898 г.р. была из крестьянской семьи и будучи молоденькой девушкой присматривала за детьми в господском доме в соседнем селе Новотомниково, в усадьбе графа И.И. Воронцова-Дашкова. Бабушка рассказывала нам, что прабабушка была очень красивой и молодой граф влюбился без памяти , а в 16 году родилась бабушка. Понятно, что неравный брак невозможен был в те годы. Еще бабушка рассказывала, что граф ушел на войну и уже не вернулся. Это передавали нам, я была мала , подробностей не узнавала, а сейчас мне интересно кто подходит под описание прадеда. Нигде информации о том, кто жил в то время в Новотомниково не найти.По сверке хронологии у меня получается , что это могли быть внуки графа И.И. Воронцова-Дашкова, дети его сына Ивана Илларионовича либо Илларион, либо Иван. Илларион по вышедшей литературе умер от тифа в Севастополе в 1920 году, Иван уехал в Америку. Может быть кто то знает про Новотомниково и его обитателей поподробнее. Буду благодарна за новую информацию. Почему я не засомневалась в рассказе? Моя бабушка была очень благородной внешности потрясающей деликатности, воспитанности, утонченности женщина с какими то врожденными талантами во всем. Папа был таков же. Марина 8(950)0036260

Ланка, что Вы знаете об истории этой девушки? У меня такая же история, только наоборот- мужчина Воронцов женился на крестьянке, за это был отлучен от рода.

в уфимском архиве есть формуляры на Воронцовых:
Воронцов Сергей Константинович Уфимская губ. чертежная Уфимский губ. землемер