You are here

Иваницкие из Башкирии

3 posts / 0 new
Последнее сообщение
belay-ira
Изображение пользователя belay-ira.
Иваницкие из Башкирии

Волгоград
Ищу информацию об Иваницких из Башкирии.
Мне известны:
Прапрадед Иваницкий Андрей Борисович (1913-1876) - генерал-майор Корпуса горных инженеров(КГИ), являлся помощником председателя Статистического комитета, один из основателей и попечителей Губернского музея Уфы, состоял при Главном управлении КГИ членом от горного ведомства Оренбургского присутствия по крестьянским делам, в 1871 - по Главному горному управлению. Дети: Иосиф(1856-?), Анна(1838-?), Борис(1840-1857), Александр(1856-?) Жена - Юлия Онуфриевна
Прадед Иваницкий Иосиф Андреевич(1856-?) - юрист, занимал какую-то должность, имел хутор Аю-Аклан, первая жена -?
Дети : Юлия, Андрей, Софья, Надежда.
Вторая жена - Евгения Михайловна(ур. Козырская)
Дети: Варвара, Вера, Сергей.
Дети учились в Белебеевской гимназии, жили у доктора Соколова, его друга, думаю, хутор был недалеко от Белебея.
Бабушка Шевко-Лейко(ур.Иваницкая) Надежда Иосифовна.
Умерла в 1983 г. в Волгограде.

Екатерина Качурова
Re: Иваницкие из Башкирии

Добрый день, боюсь ошибиться, но думаю, что у меня есть информация, правда о более поздних поколениях, мой дед Соколов Николай Алексеевич, а его мама как раз Иваницкая Юлия Иосифовна.

Катя

belay-ira
Изображение пользователя belay-ira.
Re: Иваницкие из Башкирии

belay-ira
Уважаемая Екатерина!
На днях мы обсуждали с дочерью Юлии Иваницкой судьбу ее брата. Кстати у меня есть его фотография и фотография его жены Розы, Вашей бабушки. Она сокрушалась, что его сын умер во Владивостоке и теперь нет наследников по мужской линии. Рада, что Вы мне ответили. У меня есть три фотографии Юлии Иосифовны в молодости, а в старости я ее и так помню, хотя фото тоже есть. Она была ангелом-хранителем нашего волгоградского семейства. Приезжала к нам после посещения в Ташкенте сына и всех лечила, а по возвращению в Ухту слала еще и дефицитные лекарства. Если Вы ее не знали, то очень жаль. Это была 100 процентная дворянка с таким доброжелательством ко всем окружающим, что для меня она до сих пор остается эталоном поведения. Но она была очень мужественным человеком. Последние годы она, как врач, наблюдала за развивающемся у нее белокровием и при этом работала почти до последних своих дней. Я думаю, что нам лучше перейти на домашнюю переписку. Мой адрес:
belay-ira@yandex.ru Белай Ирина Леонидовна

Log in or register to post comments