You are here

Разыскиваю родственников

Здравствуйте!

Пишет вам Жанбай Жумабаевич Канафин из Казахстана
Я ищу свою мать и брата которые в 40-е,50-е годы жила в Кургальджиснском районе Акмолинской области в Казахстане. Ее звали Ракия (Рахиля). Брата зовут Адлан (Ануар). Она была, вероятно, репрессирована из Башкортостана из Аургазинского района вместе со своим сыном, имя его предположительно Ануар (Адлан). Их фамилию не удалось точно выяснить, предположительно Бармонкуловы.
Вместе с ней из Аургазинского района приехала ее подруга – Фатима. Ее фамилию мы тоже не смогли узнать.
Мой отец Мусаулов Насан – Назымбек женился на моей матери и в 1950г родился я. Вскоре мои родители разошлись, у матери родился еще один сын, который умер.
После этого следы моей матери брата потерялись. Мы, единственно, выяснили, что в 1953 – 1955г. она уехала с сыном на родину в Башкортостан.
Я, уже будучи взрослым узнал о существовании моей матери. Родные отца, где я воспитывался, о ней мне никогда не упоминали кто она, ее имя, куда она уехала.
Я искал в архивах, в сельском совете, искал очевидцев, но ничего и нигде не нашел.
Отец умер, при жизни о матери не упоминал. Людей, которые общались в это время с ним, что – то знали, давно уже нет в живых.
Единственно, нашли Зинатуллину Тагзиму, которая живет в г.Белебей и написали туда. Откликнулась редакция газеты «Белебейские известия»
в лице редактора Галина Бреухова, от которой мы узнаем, что мать звали Ракия, что у ней была подруга Фатима и что они обе из Аургазинского района.
Случайно нашли сослуживца моего брата, который встретился на посту с ним. Мой брат служил с 1962 – 1965г. в с.Капияр (Эмба-5) Актюбинской области Казахстан, на 10 площадке для офицеров в/ч №03136. Начальник штаба капитан Воронин, начальник в/ч майор Мымриков – майор призван был из Башкортостана.
Убедительно просим, если что-то сможете разузнать о моей матери, о брате, о их местонахождении, напишите пожалуйста ответ. Мы с нетерпением ждем ответ. Столько лет я ищу их, незнаю жива ли она, жив ли мой брат. У меня нет даже их фотографии. Или найти людей которые служили с братом в 1962-65 гг на Эмбе-5 в Актюбинской области на 10 площадке. Может есть дети брата.
Мы с нетерпением ждем Вашего ответа.
Есть электронный адрес сына Kanafin@kegoc.kz и его почтовый адрес.
Почтовый адрес 070018, Республика Казахстан, г. Усть-Каменогорск, ул. Бажова, 67. Канафину К.Ж.

С уважением,
Канафин Ж.Ж.