Доступ к ревизским сказкам в ЦГИА РБ.

Опубликовано ekibas - пт, 12/04/2009 - 10:50

Постояно пишет "занят другим пользавателем " или "сервер недоступен требуется перезагрузка" - перезагрузка не помогает. До этого заходил без проблем скачал ревизские сказки за 1834 и 1850 года. Нужно еще зайти посмотреть по другой деревне.

Я родился и вырос в соседней деревне.Интересуюсь историей окрестных деревень,в том числе Ново-Чебеньками(корни моей бабушки из этой деревни).Среди Даминевых у меня много друзей и знакомых.Кстати,в документах ВОВ они записаны как Даминовы(посмотри ОБД Мемориал). На днях собираюсь в Оренбург могу поделиться имеющимися у меня материалами(ревизскими сказками).

Здравствуйте, KIPCHAK2!
Извините за беспокойство, если будете в Оренбургском архиве, не могли бы посмотреть есть ли ревизские сказки иргиз-камеликских башкир Самарской губернии (кроме 8-й 1834года), так как нет возможности попасть в Оренбург, может там хоть что-нибудь есть, в ЦГИА РБ их нет.

МАРАТ я из Оренбурга на следующей недели буду в архиве. Оставте на мой почтовый ящик подробнее информацию от том что нужно посмотреть.

Фидаиль буду в ГАОО во вторник и пятницу посмотрю если что найду отпишусь. Только на многое не расчитывайте в ГАОО ревизий по татарским и башкирским деревням нет. Есть отдельные дела о переселении жителей, но в описях к этим делам, редко когда указываются названия населенных пунктов, а иногда и волости не указанны. По переселению в ГАОО фонд 13 опись 1. Но состава описи в электронном виде у меня нет. Вообще опись содержит много дел и работать без подробного описания содержания дел очень трудно. Когда впервые заказывал дела по 16 фонду потерял много времени, прежде чем нашел нужную информацию. Мой вам совет. Очень часто в диссертациях и исторических книгах на тему башкир и татар (например Денисов Д.Н. "История заселения и этнокультурное развитие татар Оренбургского края") дает ссылки на конкретные документы из архива ГАОО.
Вам надо найти научную работу или другой исторический материал по населенному пункту или уезду - это будет оптимальный вариант. Люди профессионально занимающиеся историее перелапачивают горы архивного материала.

До понедельника скиньте что найдете на электронный адрес. Адрес указан в моей информации.

Может есть у кого ревизские сказки д. Кучербаево Тюрюшевской волости Белебеевского уезда Уфимской губернии, ныне РБ, Благоварский район, село Кучербаево. Меня интересует Саляхов Салахутдин Сахаутдинович 1896 года рождения. Родом из села Кучербаево. Его жена Шамсизиган Мударисовна моя прабабушка примерно 1900 года рождения, фамилию к сожалению не знаю. Пожалуйста помогите)

mikhail76 Меня интересуют реквизиты по метрикам в ЦГИА сёла Метели Ярославка Байки и Сатка В разное время они относились к разным уездам и даже губерниям так что не знаю как сорентировать Мой адрес flesh@eka-net.ru С уважением Николай nikolos

Николай, Сатки в ЦГИА нет, думаю, что она в ОГАЧО и что-то, возможно в ГАОО. По остальным селам МК есть во множестве, переписывать реквизиты всех дел нет никакой возможности. Если нужен какой-то конкретный год - спрашивайте

mikhail76 Спасибо за оперативность. Я не предполагал что во множестве и думал есть отцифрованный вариант описей. Ну если что Метели с 1860 по 1890 годы

Метели:
И-294 оп3, ниже номера дел и соответствующие им года:
11 1863
20 1864
60 1868
71 1869
82 1870
93 1871
113 1873
134 1875
143 1876
154 1877
163 1878
174 1879
185 1880
198 1881
212 1882
228 1883
245 1884
275 1886
291 1887
321 1889
353 1891

Здравствуйте, Валерий! Мы с сестренкой делаем свое генеалогическое древо. У нас в деревне Новые Чебенки 2 рода Даминевых (мы Даминовы, но раньше в паспортном столе, когда получали паспорты нашу фамилию напиали через букву Е). Я прочитала выше написанные комментарии про Даминевых и спросила у дедушки (он 1928 года рождения), он говорит, что Даминовы из д. Аустяново не являются наши родственниками, так ему говорили, его деды. У нас возник вопрос Мухаматдамин Исмагилов, который переехал из села В. Чебеньки является ли нашим предком, а может он предок другого рода Даминовых. Я знаю, нашего деда основоположника рода звали Мухаматдамин. Помогите нам пожалуйста определиться?

Здравствуйте! Нет ли у кого-нибудь ревизских сказок на деревни с. Ахуново Учалинского района, д. Кургатово и с. Азикей Мечетлинского района? A.Khabib@yandex.ru

здравствуйте!
а мне не поможете случайно с ревизиями 1858 года
Тамбовской губернии Елатомского уезда татарского села Бастаново?
оплату гарантирую.

Здравствуйте. Хотелось б выяснить изучить историю своего села. Собрал родословную. Исходя из родословной д.Турсугали Аургазинского района, старше д.Мурадымово этого ж района, т.е. из родословной (родословная Ильчикей бия Уршак минского рода) видно что, человек по имени Мурадым переехал в те края где в данный момент проживают жители д.Мурадымово. многие отрицают данный факт, но незнаю как. помогите кто может. и еще мой вопрос кто админ сайта?

Добрый вечер, форумчане!
Что делать и что это такое???

Да, я в курсе, просто такого раньше не было, подумал, что есть надежда...
У кого нибудь есть списки по деревне Кувады (Кувазы, Куады) Мензелинского (должно быть) уезда????
Ещё по деревне Оргыды (Ургуды, Оргызы, Ургыды)?
Спасибо!

Населенный пункт Ургады /Пироговская/ д. Уезд Мензелинский Год 1811-1815
Населенный пункт Ургады д. Уезд Мензелинский Год 1811-1815
Населенный пункт Ургуда /Пироговское/ д. Уезд Мензелинский Год 1816
Населенный пункт Ургуда д. Уезд Мензелинский Год 1816
Населенный пункт Ургуда д. Уезд Мензелинский Год 1859

Атайсал, и это всё у Вас есть? И на каких условиях я мог бы это получить...???
А Кувады - нет? Может я с уездом не угадал, попробую уточнить

Самих ревизских сказок у меня нет. Это список ревизских сказок имеющихся в ЦГИА РБ.
Кувады по Мензелинскому уезду отсутствуют.

Спасибо, Атайсал! Будем ждать открытия. Это отец нашего хазрата оттуда и он меня попросил узнать. А дед его из д.Кувады. Эта деревня и сейчас есть. Входит в состав Нижнесууксинского сельского совета Тукаевского района РТ, известна давно, сейчас 100 дворов. Эти земли входили в Мензелинский уезд, граница Уфимской губернии... не знаю!
Благодарю за ответ!

Уважаемый Атайсал! Мне нужны ревизские сказки 1831 года по деревне Карманово, ныне Янаульского района. Вы мне можете помочь?

Здравствуйте! Прапрадеда зовут Даминов Гизатулла Хабирович 1883-1965 гг., прадед Даминов Губай Гизатуллович 1907-1975 гг., дедушка Даминев Шакур Губаевич 1929 года рождения. Будем очень благодарны!