You are here

Коренев Калистрат Иванович и Коренев Иван Харламович

Изображение пользователя марго42.

Мой прапрадед Коренев Калистрат Иванович- уссурийский казак предки которого пришли в сибирь вместе с Ермаком. А Калистрат Иванович прославилсяв1880 году, когда было организовано Уссурийское казачье войско, и царь Александр III из-за болезни не смог приехать во Владивосток и преподнести знамя войску. Царь велел выбрать "вместо себя" почетного казака, и вот Калистрат Иванович стал этим выбранным человеком из многих поселков и станиц "заместителем" царя для торжественного преподнесения знамени. В честь этого события поселок, откуда был родом Калистрат Иванович, который назывался Лесным, был по приказу АлександраIII переименован в поселок Богуславка. Эти данные мне передали из какой-то Австралийской газеты. От него я и хочу вести родословную, кто его дети, родители, Его внуки.
Коренев Иван Харламович кто он? Я знаю что они вроде бы родстенники. Мне говорили что они были атаманами, а есаулом Вроде бы Коренев Степан Васильевич.
Спасибо вам, не хочу чтобы мои внучки не знали своих родных.

Комментарии

... Последним казачьим войском, сформированным в XIX в., стало Уссурийское (1889 г.)- В его состав вошли 200 семей амурских казаков. В 1901 г. к ним присоединились 1 тыс. семей донских, кубанских, оренбургских казаков и крестьян из различных губерний {Сергеев. С. 73). На 1916 г. уссурийцев насчитывалось около 35 тыс. человек. ...
http://pohodd.ru/article_info.php?articles_id=171

... Положение о новом Уссурийском казачьем войске было утверждено 26 июня 1889 г. Оно предусматривало «из земель, отведенных уссурийскому казачьему населению, образовать в составе Приморской области округу с наименованием ее округою Уссурийского казачьего войска». Заведование населением в пределах этой округи было возложено на ее начальника, должность которого соединялась с должностью командира Уссурийского полубатальона.
1 декабря 1889 г. в го. Благовещенске «впредь до определения постоянного места пребывания» было сформировано временное управление Уссурийского казачьего войска. После вступления в должность наказного атамана губернатора Приморской области (31 июля 1890 г.) оно перебазировалось во Владивосток, где действовало до 1917 г. В 1899 г. в войске было создано войсковое правление, к которому перешло заведование Уссурийским казачьим округом. ...
http://www.fegi.ru/PRIMORYE/HISTORY/kazaki.htm

XYI Высочайший смотр
15 января 1916 года на всегда останется в памяти Забайкальских казаков, в этот день они впервые имели счастье видеть своего обожаемого Верховного Вождя Его императорское Величество Государя Императора. …
Шильников Иван Федорович .«1-я Забайкальская казачья дивизия в Великой европейской войне 1914—1918 гг.» (Харбин, 1933). Стр.79.