You are here

№ 20. 1714 г. декабря 7.-Запись башкир Сибирской дороги, Кущинской волости Акбаша Бакеева с товарищами башкиру той же волости Иликею Тирисеву о припуске его в общую вотчину

№ 20. 1714 г. декабря 7. —Запись башкир Сибирской дороги, Кущинской волости Акбаша Бакеева с товарищами башкиру той же волости Иликею Тирисеву о припуске его в общую вотчину.

1714-го году декабря в 7 день Уфинского уезду, Сибирские дороги, Кущинские волости баpшкирцы Акбаш Бакеев, Абдулла Иванов, Науруз Атаков с товарыщи на Уфе дали на себя запись тоя ж волости башкирцу Иликею Тирисеву в том: припустили они, Акбаш с товарыщи, его Иликея в вотчину свою вместо умершего тоя ж волости башкирца Москова Козелиева, и тою вотчиною по межам и по урочищам владеть им, Акбашу с товарищи, с ним Иликеем вопче. И ясак в казну платить ему Иликею с ними, Акбашем с товарыщи, вопче ж. А буде они, Акбаш с товарыщи, в чем против той записи хотя в малом не устоят, и ему Иликею взять на них, Акбаше и Абдуле и Наурузе с товарыщи, за всякую неустойку 20 руб. И та запись и впредь запись.

ГАФКЭ. Коллегия Иностранных Дел. Дело 1728 г. февраля 26 — мая 28 лл. 30—30 об. Копия.