You are here

деревни

8 posts / 0 new
Последнее сообщение
mari2347
деревни

Здравствуйте, форумчане! Подскажите- сельцо Аничково в Уфимском округе это то же самое, что Аничкова деревня при ключе Аничковском Богородской волости Уфимского уезда? Если это так, то я нашла владение майорши Аграфены Суворовой, где возможно жили мои предки.

MKC ru
Re: деревни

Здравствуйте, подскажите как Ваши успехи в разработке сельцо Аничково на Сосновом озере, с. Надеждино Уфимского уезда, д.Айбашева (Суворова, Березовка), Бирского уезда, село надеждино не в Кушнаренковском районе случайно?? Очень интересно что вам удалось узнать!

mari2347
Re: деревни

MKC ru
Добрый день! Несколько неожиданно для меня увидеть на форуме вопрос по моим деревням. Если Вы имеете ввиду историю создания этих деревень, то кое какие данные есть, но сыро. А если по исследованию предков, то да, по Аничково на Сосновом озере, мои предки проработаны включая ревизию 1811 г. Т.е. известны мои пра….дедушка Михайла Матвеев 1768 г.рождения и пра….бабушка Домна 1766г.р. В 1841 году их потомки проданы помещице Естифеевой в д. Репьевка Бирского уезда. Это род Казанцевых.
По д.Айбашева (Суворова, Березовка), Бирского уезда, род Мурашкинцевых - это линия моей прабабушки, проработана до моего предка Емельяна Федорова 1808 г.рождения.
Село Надеждино Уфимского уезда при реке Черноязь, владения князя Мустафина к Кушнаренковскому району не относилось. Это село Старонадеждино скорее Благовещенского р-на, если судить по карте 1980 года.
По этому селу исследовался род Афанасьевых – это по матери моего мужа. Проработано до Афанасия Куприянова 1789 г.рождения.

MKC ru
Re: деревни

Добрый день! Большая просьба скиньте мне на мыло информацию которую Вам удалось найти. карта 1980 года это что за карта? А разве на современных картах нет этого села (я так понял что название надеждино современем трансформиравалось а старонадеждино), а в Репьевке я был пару недель назад, есть даже относительно новые дома! Хотелось бы понять где территориально располагались или располагаются эти населенные пункты, какой был этнический состав, какая инфраструктура (мельница. лавки, базары, ярмарки, мечети и т.д.).

mari2347
Re: деревни

MKC ru

А где Ваше мыло?
Карта 1980 г, а вернее 1979 г Башкирской АССР, которая была куплена в одном из Книжных магазинов Уфы, с туристической схемой. Я думаю, что и на современных картах также есть Старонадеждино(Надеждино). Я просто не интересовалась.
В моей Репьевке Вы не могли быть, т.к. ее уже давно нет. Только чисто поле от нее осталось. В Бирском уезде была не одна Репьевка.
Материал, если будет адрес, вышлю.

MKC ru
Re: деревни

Адрес pollo1@yandex.ru а где тогда была расположенна Ваша))))) репьевка я так понял что из тех деревень которые мы обсуждаев осталась только Старонадеждино, остальные уже тоже превратились в поля?

mari2347
Re: деревни

MKC ru
Материал я Вам отправила эл.почтой. На карте увидите расположение моей Репьевки (Новотроицкое).
Судьбу Аничково я не знаю. Думаю, что это уже черта города Уфы или где то рядом.

anastysthesia
Афанасьевы

Здравствуйте, заинтересовали ваши Афанасьевы. Мои Афанасьевы родились в г.Уфа, но по метрикам их нет, поэтому ищу везде. Очень хотелось бы с Вами пообщаться.

Log in or register to post comments