You are here

№ 136. 1713 г. марта 30.— Поступная запись вдов уфимских служилых людей Ф. П. и У. Б. Бреховых уфимцу А. Н. Аничкову на их жеребьи в общих с родными вотчинах.

№ 136. 1713 г. марта 30.— Поступная запись вдов уфимских служилых людей Ф. П. и У. Б. Бреховых уфимцу А. Н. Аничкову на их жеребьи в общих с родными вотчинах.

Марта в 30 день писана запись такова: бывшаго уфинца Констянтиновская жена Брехова вдова Федора Петрова дочь да вдова ж Никитинская жена Брехова Ульяна Борисова дочь дали на Уфе сию запись уфинцу Александру Никитину сыну Аничкову в том: после мужьев своих поступились мы, Федора и Ульяна, ему, Александру, за долговые деньги вышеписанных мужьев своих || за 5 руб- вотчины, свои жеребьи, лес и бортные ухожьи — старые борти деланые, что была та вотчина вопче з деверьями нашими с Петром да с Офанасьем, с-Ываном Бреховыми. И владеть ему, Александру, и жене ево и детям теми нашими поступными вотчинами — лесом и бортными ухожьи и дельными деревьи впредь бесповоротно. А буде кто в те наши поступные вотчины станет у него, Александра, и жены ево и у детей вступатца, и нам, Федоре и Ульяне, очищать и убытка никакова не учинить. А буде ему, Александру, и жене ево и детям в тех наших вотчинах какие убытки учинятца, и те убытки взять ему, Александру, на нас, Федоре и Ульяне, сполна.

И к той записи вместо Федоры Петровой || руку приложил Василей Семенов. А вместо Ульяны Борисовой дочери руку приложил Селиверст Гавренев. Свидетели: Андрей Курагин, Андрей Протопопов.

И с сей записи пошлин гривна, за письмо тож, от записки тож, за излишную страницу 6 ден. взято.

Уфимская приказная изба, д. № 36, Записные книги г. Уфы 1713 г., лл. 12—13.