You are here

Богдановы, Хисматовы, начало ХХ века, д.Курманай Бузовьязовский район

3 posts / 0 new
Последнее сообщение
Елена78
Изображение пользователя Елена78.
Богдановы, Хисматовы, начало ХХ века, д.Курманай Бузовьязовский район

Ищем информацию о предках и родственниках по линии Хисматовой (в девичестве Богдановой) Загифы, 1900 г.р. Родилась в д.Курманай (Курманово) Бузовьязовского района в семье Богданова Залальдина. В семье Залальдина было 4 дочери и 2 сына: Вазифа, Аклимя, Загифа, Зайнап, Муса и Сахаб. Известно, что Сахаб погиб в годы ВОВ, Аклимя погибла в молодости. В 1921 году Загифа вышла замуж за Шаймардана Хисматова, 1888 г.р., уроженец д. Курманай, и прожила в д.Курманай до 1935 года, после этого по вербовке семья Хисматовых с четырмя детьми уехала в Иркутскую область.Известно, что Муса Богданов в 60-х годах работал начальником милиции г. Альметьевск.Родственники могут жить в г. Уфа и г. Альметьевск.

Хисматова Гульз...
Общие предки

Здравствуйте , пишет Вам дочка Хисматовой Загифы (в девичестве Богдановой) , хотелось бы пообщаться и обменяться контактами.
Напишите на sau241179@yandex.ru, там укажу контактный телефон.

skunk
Богдановы

По ревизским сказкам д. Курманаевой есть Богдановы. Сканы прилагаю. Возможно, из княжеского рода (обратите внимание на скан Курманаева_1816 По князьям см. http://ufagen.ru/books/gabdullin/lastnames/bogdanov и http://ru.rodovid.org/wk/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C:644404
Вам надо выяснить отчество Залальдина, чтобы была связка с РС. (например, в свидетельстве о рождении Загифы)

Log in or register to post comments