You are here

Родословная Мажита Гафури и не только

1 post / 0 new
baskir
Родословная Мажита Гафури и не только

Мною уважаемый академик Кузеев совершил ошибку или его "заставили" эту ошибку совершить-не берусь судить, не моё это.
Кузеев написал, что Мажит Гафури имеет родословную и она восходит к Майки бию, бию Чингисхана, привел даже родословную. Меня это очень заинтересовала, так как Гали Сокрой оставил родословную и она тоже восходит к Майки бию. Гали Сокрой оказался этническим башкиром-он и сам написал, что он из "...лесных башкир", мы с Гали Сокроем в родстве по результатам ДНК анализов.
Я взял анализ ДНК у внука Мажита Гафури-Халита и вот по результатам анализов Мажит Гафури этнический татарин, к этническим башкирам ни какого отношения не имеет. Было параллельно проведено ёще одно исследование на пренадлежность к кельсер - табынцам-да, у москвича полное совпадение-он этнический башкир, кельсер-табынец-он получил документальное подтверждение своему утверждению о происхождении из рода кельсер-табынцев.
Академик Кузеев в своей книге написал, что наш род заселял прибельскую низменность(Илишевский район-Киргизская волость) часть из них ушла к Быстому Таныпу(Балтачевский и Татышлинский районы), а затем к низовьям Юрюзани-это теперь Янсаитова Караидельского района. И написал, что многие родственники остались в прибельской низменности.
Работаю теперь над этой темой, желающие могут присоединиться-очень интересует Илишевский район-этнические башкиры, которые занимаются родословной и понятна тема ДНК анализов.