You are here

№ 61. 1755 г. октября 14,— Допрос ясачного татарина Казанского уезда Исмагила Апке-улы в Уфимской Провинциальной Канцелярии в „ поверение и изъяснение“ показаний, данных: Чурагулом Минглибай-улы в Осе и Кучук-баем Имангул-улы в Канцелярии капитана Троицко

1755 году, октября 14 дня по силе полученного из Оренбургской Губернской Канцеряри ея. и. в. указу .Казанского уезду татарин Измаил Анкин, в поверение и н.тьяснекие против показаниев содержавшихся в Осе Чурагула Минлибаева, в Уфе Кучук-бая Имангулова, в Уфимской Провинциальной Канцеляри с крепким увещеванием и подтверждением роспрашиван и показал, что помянутые Чурагул как в Осе с первого роспросу, и потом по указу Оренбургской Губернской Канцеляри чрез посыланного от Уфимской Правинциальной Канцеляри канцеляриста Лутохина с пыточных речей, а Кучук-бай как же у капитана Жеребцова, так по указу ж Оренбургской Губерьской Канцелири и в Уфимской Правинциальной Канцеляри, ис пристрастного ис под плетей показания, объявил, в том во всем и он Измаил подверждает. Что оное все, что они, Чурагул и Кучук-бай, показали, то самая правда, и к тому он, Измаил, был согласен и про то все ведает. Сверх же того и у него, Измаила, в первом ево роспросе обстоятельно показано, а болея того он Измаил, показать ничего не имеет. И в сим роспросе сказал он, Измаил, сущую правду и ничего не утаил, в том он, Измаил, и татарским письмом руку приложил.
1وشودودروس س اس-مامل ب اويف ،ودوم م.لإد

ГАФКЭ. Фонд быв,-Государственного Архива. Разр. VII. Дело 1756 г., № 1787, ч. IV, лл. 40—40 об. Черновик, там же, ч. Ill, лл. .355—355 об.
1 К сему допросу я, Исмагил Aнке-улы, свою руку приложил.