You are here

№ 82 1756 г. января 26.— Указ из Уфимской Провинциальной Канцелярии старшине Ногайской дороги, Сугун- Кипчакской волости, Шайле Кулутбет-улы с подтверждением о недопущении укрывательства выбегавших из-за Яика башкир.

Указ ей и. в. самодержицы всероссийской из Уфимской Правинцыальной Канцелярии Уфимского уезду, Ногайской дороги, Сугун-КипЧацкой волости, старшине Шайле Аулумбетеву.

Сего генваря 21 дня по присланному ёя и. в. из Оренбургской Губернской в здешиую Правицыалъную Канцелярию указу между протчаго велено к тебе и Юрматынской волости к старшине же Муталлапу Кулчукову из Уфимской Правинцпальной Канцелярии подтвердить указами, дабы вы впредь выбегающих из-за Яика башкирцов под укрывательством не имели и собою до житья попрежиему не дозволяли; но объявляли б где надлежит и брали б от командиров билеты под опасением за неисполнение по указом неупустимого штрафа, о чем тебе Шайле сим ея и. в. Указом с наикрепчайшим подтверждением и определяется. А о том же тебе и команде своей подтвердить. И старшине Шайле Кулумбетеву чинить о том по сему ея и. в. указу, а ко оному старшине Муталлапу об оном указ послан.

Генваря 26 дня 1756 году.

Против того и Юрматынской волости к старшине Муталлапу Кулчукову.-.того ж числа указ послан.

ГАФКЭ. Фонд быв. Государственного Архива. Раз p. VII. Дело 1756 г., № 1781
ч. III, л. 395. Отпуск.