You are here

ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ

3 posts / 0 new
Последнее сообщение
Демина Татьяна
ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ

Здраствуйте! Прошу помощи. Дед моего мужа Иван Дмитриевич Демин иего супруга Екатерина Матвеевна Демина, в девичестве Дадыкина (Додыкина?) имели свой дом в селе Базарные Дубровки Торбеевской губернии. Бабушка похоже по национаонльности -эрзя(не точно). У них были дети Иван Иванович, примерно 1901 г.р., Мария Ивановна 1907 , Анна Ивановна, 1922, Михаил Иванович, 1925. У деда были братья, у бабушки тоже. Может кто что знает? Спсибо

mari2347
Re: ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ

Демина Татьяна

Вы наверное ошиблись. Торбеевской губернии никогда не существовало. Скорее всего Вы имеете ввиду Торбеевский район, к которому могло относиться с. Базарные Дубровки. Ныне это Республика Мордовия Атюрьевский район, а в 1914 г. Краснослободский уезд Пензенская губерния Базарно-Дубровская волость, село Базарная Дубровка.

Может Вам будет интересна эта информация:

БАЗАРНЫЕ ДУБРОВКИ (Булдыгино), с., до революции Краснослободский уезд Пензенской губернии. Население русское. Село основано в сер. XVII века мордвой-новокрещенами, вскоре принявшими русских переселенцев. К началу XVIII века село совершенно обрусело. В 1678 году для новокрещенцев по указу из Патриаршего приказа была построена деревянная часовня в честь Рождества Христова. В 1685 году часовня уже называлась церковью. В 1720 году с помощью помещика князя Владимира Никитича Прозоровского прихожане построили теплую деревянную церковь в честь Введения Пресвятой Богородицы в храм. Население села росло очень быстро (например, в 1745 г. насчитывалось уже более 1000 душ); старый храм не удовлетворял ни приход, ни священнослужителей. В 1790-х годах велось строительство нового каменного храма, освященного в 1795 году с прежним наименованием – в честь Введения Пресвятой Богородицы в храм. В начале XIX века были построены и освящены два придельных храма – в честь свт. Николая Чудотворца и свт. Димитрия Ростовского. В 1887 году была заново перестроена трапезная (теплая церковь). На рубеже XIX-XX веков приход насчитывал около 3700 человек (вместе с приписными д. Сафаровка и Делюково). Имелась церковно-приходская школа (с нач. XX в. – земская) и школа грамоты в д. Сафаровка. В советское время храм был руинирован. Приход не восстановлен.

http://sobory.ru/article/index.html?object=12759

Если Ваши предки не живут или не жили в Башкирии, то здесь, наверное, Вам вряд ли помогут. Советую Вам почитать материал о жителях села Базарная Дубровка, вот здесь:

http://forum.vgd.ru/post/156/16277/p278113.htm

Удачи в поисках.

andreit2407
Здравствуйте! Мой дед,Демин

Здравствуйте! Мой дед,Демин Павел Семенович,1905 г.р. родом из Базарных Дубровок.
Очень жаль,но я потерял связь с родственницей,которая знала родословную рода Деминых еще на пару колен(...Теперь опять на сайте...Желаю вам всего доброго!

Log in or register to post comments