You are here

№ 459. 1738 г. мая 3.— Отпись башкир Казанской дороги, Гирейской вол. Танатара Кангильдина с товарищами каракулинским крестьянам Л. Болкисеву с товарищами в получении с них оброчных денег за рыбные ловли в своем вотчинном о. Гарей

Писана отпись под четырекопеечным гербом такова: Уфинского уезду. Казанской дороги, Гарейской волости доброжелательные башкирцы деревни Каранги Танатар Кангильдин, деревни Бурсуковы Килей Султанов, деревни Нагаевы Кузекей Черлаков с товарыщи, будучи в Каракулине у крепостных дел, дали сию отпись каракулинским крестьянам Лазорю Болкисеву, Ивану Кузнецову да обывателю Якову Иванову с том, что взяли мы, Танатар с товарыщи, у них, Лазаря с товарыщи ж, за отчинное свое озеро Локуды, а по-руские Гарей, за рыбные ловли оброку за прошедшей 737-й год 24 руб. В том мы, Танатар с товарищи, ему, Лазарю с товарьици ж, сию отпись дали.

К сей отписи Танатар тамгу свою приложил [№ 11]. К сей отписи Килей тамгу свою приложил [№ 342]. К сей отписи Кузекей тамгу свою приложил [№ 87]. К сей отписи вместо толмача Федора Валова каракулинской обыватель Алексей Иванов руку приложил. У сей отписи свидетелем был Каракулинской Николаевской церкви дьячек Иван Андреев.

И с той отписи крепостных пошлин: за письмо 10 коп., от записки 10 коп.. итого 20 коп.; на нужные росходы 1/16.

Уфимская провинциальная канцелярия, д. № 156, Записные книги пригорода Каракулина 1738 г., л. 8.