You are here

№ 228. 1718 г. февраля 22.— Запись татарина Свияжского уезда Сулеймана Чурина башкиру Сибирской дороги, Мурзаларской вол. Урусле Багарину о займе денег, с условием отработки части долга.

Февраля в 22 день писана запись такова: Свияжского уезду, деревни Альменевы татарин Сулеман Чурин дал на Уфе сию на себя запись Уфинского уезду, Сибирской дороги, Мурзаларской волости башкирцу Урусле Багарину в том: взял я, Сулейман, у него, Урыслы, на предь у сей записи на расплату долгов своих 10 руб. денег.

И жить, мне, Сулейману, у него, Урыслы, в работе с вышеписанного числа год, и работать всяко ево домашняя и отъезжая работа, и во всем ево, Урыслу, и домашних ево слушать, и ни в чем не огуратца.

Да мне ж, Сулейману, и ему, Урусле, кроме домашной работы, накосить полтараста копен сена да поставить сажен полененных дров, да зделать баню и в ней внутрь,* как надлежит. И как я, Сулейман, у него, Уруслы, с вышеписанного числа год отживу, и ему, Урысле, за вышеписанную работу зачес ь мне полтара рубли, а достальные 8 руб. с полтиною ему, Урусле. А живучи у него, Урыс¬лы, мне, Сулейману, пить и есть и одежа носить и обовь вер хна, исподня носит все ево, Уруслина.

Толмачил Григорей Сокуров. Свидетели: подьячий Иван Воронов, Андрей Протопопов, Андрей Блинов, Андрей Холтурин.
И с той записи пошлин 5 алт., за письмо гривна, от записки тож, за излишную страницу 6 ден.

Уфимская провинциальная канцелярия, д. М 51, Записные книги в. Уфы 1718 г., лл. 14—14 об.