You are here

№ 256. 1789 г. февраля 13.— Купчая надворного советника А. Ф. Моисеева отставному драгуну Ф. К. Волкову на землю по р. Шугуровке.

Лета 1789-го февраля в 13 день. Надворной советник Алексей 1 Федоров сын Моисеев, в роде своем не последней, Уфимскаго наместничества в палате гражданскаго суда от крепостных дел дал сию купчую из дворян отставному драгуну Федору Констентинову сыну Вол¬кову в том, что продал я, Алексей, ему, Федору, в вечное и потом¬ственное владение впрок бесповоротно и без выкупу купленную мною сего ж года генваря в 23 день у подпорутчицы Федосьи Васильевой дочери Верховской поместную землю круглую полянку по речке Шу¬гуровке 20 четвертей в поле, а в дву по тому ж. А межи той земли: от Ивановой земли Ураковой враг, а во враге на верхней изголови аврага на березе грань, а с той грани прямо на авраг, а во враге 6 берез, а враг пошел по реке к Шугуровке до сенных покосов, за рекою Шугуровкою подле Иванова луга Уракова луг, а промеж их за рекою на везу грань. А взял я, Алексей, за тое землю с него же, Федора, денег 75 руб. И напредь сей купчей оная земля иному ни¬кому не продана, не заложена и ни в какие крепости не укреплена.

А естли впредь в ту землю кто станет вступатца, то мне, Алексею, ево, Федора, от тех вступщиков очищать и ни до какого убытка не довесть. А буде неочищением моим оная земля от него, Федора, отой¬дет, то должен я, Алексей, те взятые мною деньги с пошлины и со всеми причинившимися убытки заплатить ему, Федору, все сполна безотговорочно. И сия купчая ему, Федору, впредь в купчую.

Уфимская палата гражданского суда, д. № 930. Записные книги г. Уфы 1789 г., л. 19 об.