You are here

№ 174. 1715 г. марта 22.— Поступная запись драгунской жены Ф. В. Коловской подьячему Уфимской канцелярии А. Г. Осанину на своего дворового человека П. А. Пролубникова взамен жившего у нее его беглого дворового человека В. Новокрещенова.

Марта в 22 день писана запись такова: драгунская Васильева жена Петрова сына Коловского Федосья Васильева дочь дала на Уфе сию запись уфинскому канцелярскому подьячему Анфиногену Гаврилову сыну Осанину в том: жил за мною, Федосьею, дворовой ево, Анфиногенов, беглой человек Василей Новокрещенов з женою ево Анною Давыдовой дочерью и, пожив, от меня, Федосьи, бежал неведомо куды. И не дожидаясь я, Федосья, от него, Анфиногена, челобитья, о том беглом ево человеке договорились, и за того беглого человека поступилась я, Федосья, ему, Анфиногену, дворового своего крепостного человека Петра Алексеева сына Пролубникова з женою ево Авдотьею Костянтиновой дочерью, с сыном их Степаном. И впредь мне, Федосье, и мужу моему Василью и детям нашим и родственником до того поступного человека Петра з женою Авдотьею и сыном ево Степаном у него, Анфиногена, и у жены ево и у детей дела нет и не вступатца, и о повороте того поступного человека и з женою и сыном великому государю не бить челом, и никакова убытку не учинить. А буде ему, Анфиногену, и жене ево и детям в тех поступных людех от кого какие убытки учинятца, и те убытки взять ему, Анфиногену, и жене ево и детям на мне, Федосье, и на муже моем Василье и на детях наших по их скаске.

И к той записи вместо ее, Федосьи, руку приложил отец ее князь Василей Ураков. Свидетели: Андрей Пешков, Иван Друец- кой, Селивестр Гавренев.
И с сей записи пошлин 3 алт., за письмо гривна, от записки тож, за излишную страницу 6 ден. взято.

Уфимская провинциальная канцелярия, д. № 42, Записные книги г. Уфы 1715 г., лл. 38—38 об.
Материалы по истории БАССР. Том. 3. Стр. 126