You are here

№ 201. 1716 г. декабря 10.— Поступная запись вдовы уфимского жителя М. П. Трусовой с дочерью уфимцу А. И. Шестакову на свою поместную землю с угодьями за р. Белой.

Декабря в 10 день писана поступная запись такова: вдова бывшего уфинца Романовская жена Сергеева сына Трусова Марфа Петрова дочь, да з дочерью своею родною девкою Парасковьей Романовой дочерью Трусова дали на Уфе сию поступную свойственнику своему уфинцу Авраму Иванову сыну Шестакову в том, что поступилась я, Марфа со оной дочерью, ему, Авраму, за долговые деньги мужа свое го оного Трусова, за 5 руб. поместной землею и сенными покосы и со всякими угодьи и хоромным строением за Белою рекою в старых гранях, межах и урочищах, что и на Красном Яру, которая по роз- делу с родственники мужа моего доведетца взять со оной моей дочерью, наши повытья и с усадьбы. И впредь мне, Марфе, и дочери моей Парасковьи у него, Авраму, и у жены евоиу детей до той посту пной земли дела нет и не вступатца, и ото всяких вступщиков в той поместной земли очищать, и убытка никакова не учинить.

А буде ему, Авраму, в той наши поступной земли от кого какие убытки, взять ему, Авраму, на мне, Марфе, и на дочери моей Парасковье по ево скаске сполна.

К сей поступной записи вместо Марфы Петровой дочери и дочери ея Парасковьи Романовы по их велению Уфинской канцелярии подьячей Василей Семенов руку приложил. Свидетели: Андрей Протопопов, Петр Кубанцов, уфинского гварнизона полковой писарь Федор Павлов да посадцкой человек Иван Томилин.

И с сей поступной пошлин гривна, за письмо тож, от записки тож, да за излишную страницу 6 ден.

Уфинская провинциальная канцелярия, д. № 44, Записные книги . Уфы 1716 г., лл. 42—42 об.
Материалы по истории БАССР.том.3. стр. 145