You are here

№ 75. 1710 а. марта 14.— Запись башкира Осинской дороги Чувашия Килметгва башкирам той же дороги У сей ну Тюбы ну с товарищами о совместном владении пахотной землей. Марга u I » лень писана запись: Уфииского уезду, Осииские до- л. 4 об. роги, деревни Кошт

Марта в 14 день писана запись: Уфинского уезду, Осинские дороги, деревни Коштановы башкирец Чювашай Килмете в дал есми сию на себя запись тое ж дороги, деревни Алдаровы башкирцом Усеину Тюбину с товарыщи в том: владеют они, Усеин с товарищи, в полях своих пахотною землею, моими, Чювашаевыми, повытками.

И ныне и, Чювашай, не ходя в челобитье, о той похотной земле с ними, Усейном с товарищи, договорясь, помирился. Как я, Чювашай, к ним, Усейну с товарыщи, в деревню жить буду, и тою пахот ною землею, своими повытками, владеть мне, Чювашаю, и городьбу круг поль городить, и мосты строить мне, Чювашаю, с ними, Усеином с товарыщи, вместе. А естьли я, Чювашай, к ним, Усеину с товарыщи, и деревню жить не буду, и мне, Чювашаю, до той пахотной земли я до городьбы, до своих повытков, дела нет, и не вступатца, и великому государю о той пахотной земле на них, Усенна с товарищи , не бить челом, и того дела не снимать. А буде я, Чювашай, против сей записи в чем не устою, и им, Усеину, с товарыщи, взят и на мне, Чювашае, во сей записи за неустойку 5 руб. денег.

У записи Чювашаева тамга такова [№ 44]. Толмачил Дмитрей Касаткин. Вместо ево рука Петра Кобелева* Свидетели: Степан Костарев, Василей Кондаков.
С тое записи пошлин и за письмо, и от записки, и за излишную страницу 11 алт. взято.

Уфимская приказная изба, д. № 25, Записные книги Бирского городка 1710 г., лл 4 об,- 5.
МиБ том 3 стр. 55