You are here

№ 95. 1711 г. марта 2.— Запись башкирки Осинской дороги, Гайнинской вол. Ногайбики Бимашевой башкиру той же волости Абдулу Тленчееву от отдаче ему своей дочери Кызгичи за долг.

Марта в 2 день писана запись такова: Уфинского уезду, Осинские дороги, Гайнинские волости башкирка Ногайбика Бимашева дочь заняла на Уфе по приказу мужа своего Сабаная Айбахтина на росплату долгов мужа своего и своих тое ж Гайнинские волости у башкирца у Абдула Тленчеева 10 руб. денег серебреных. А за те деньги дала я, Ногайбика, ему, Абдулу, дочь свою родную девку Кызгыча Сабанееву дочь. И за нашею порукою той нашей дочере жить у него, Абдула, и у жены ево и детей во дворе ево и всякую домовую работу работать, и не покрасть, и не збежать. А буде она, Кызгыча, за нашеюпорукою у него, Адбула, и у жены ево и детей жйть не станет или, пократчи животы ево, збежит, и на нас, Ногайбике и на муже моем, взять ему, Адбулу, за покраденые пожитки по ево скаске сполна. И живучи ей, Кызгиче, у него, Абдула, во дворе вольно ему, Абдулу, тое мою дочь выдать замуж за крепостного своего человека.

И к той кабале она, Ногайбика, тамгу свою приложила. Толмачил Наум Ногатинов. Свидетели: Петр Власьев, Абросим Беленинов.
И с сей записи пошлин 5 алт., за письмо и от записки 6 алт. 4 ден. взято.

Уфимская приказная изба, д. № 27, Записные книги г. Уфы 1711 г., лл. 66—
66 об.
МиБ том 3 стр. 71.