You are here

№ 167. 1715 г. января 31.— Поступная запись уфимца В. И. Третьякова уфимскому канцелярскому подьячему А. Г. Осанину на поместную землю по р. Деме.

Того ж числа писана запись такова: уфинец Василей Якимов сын Третьяков дал на Уфе сию запись уфинскому канцелярскому подьячему Анфиногену Гаврилеву сыну Осанину в том: по общему моему с ним договору владеть ему, Анфиногену, изо взятых с него, Анфиногена, платы, что напред сей записи взял я, Василей, з братом своим Андреем за 10 лет, помесным моим и брата моего Андрея общим жеребьем в Уфинском уезде за Белою рекою по обе стороны Демы реки по Ногайской дороге, которая смежна з дачами родственников моих, Семена да Филипа Третьяковых, да Минской волости башкирцов, а имянно по урочищам, отказным книгам. И на усадах нашего жеребья дворами строитца, и во оных дачах землею пахать и сено косить, и лес строенной и дровяной рубить, и всяким угодьи в лесу, опричь бортных деревьев. А во время ево, Анфиногена, помесным моим и брата моего общим жеребьем владеть, мне ж, Васи лью, и брату моему и сродником моим никому ни до чего дела нет.
А ся моя запись и впредь ему, Анфиногену, в запись.

И к сей записи вместо ево, Василья, руку приложил Дмитрей Новокрещенов. Свидетели: уфинцы Иван да Филип || Третьяковы, А вместо Ивана руку приложил Афонасей Савинов. А вместо Филипа руку приложил Емельян Лузгин.

И с сей записи пошлин 3 алт., за письмо гривна, от записки тож, за излишную страницу 6 ден. взято.

Уфимская провинциальная канцелярия, д.. № 42, Записные книги г. Уфы 17.15 г., лл. 23—24.
МИБ том 3 стр. 121.