You are here

№ 272. 1723 г. марта 7.— Запись башкирки Казанской дороги, Дуванейской вол. Ишкеи Султангильдиной о разделе ее имущества между сыновьями.

Писано письмо в том: Уфинского уезду, Казанские дороги, Дуванейские волости башкирка Исенеевская жена Абашева Ишкея Султангильдина дочь в Бирску написала сие письмо в том: в прошлых годех я, Ишкея, детей своих родных Суюша, Имапая, Чюмгара, Сарбая, Игибая из дому своего отделила, и по розделу из всех своих пожитков й ис скоту оным детям'своим повытки их отдала сполна. А я, Ишкея, в дому своем осталась с сыном же своим Мусою. И вышепомянутым детям моим отдельным после меня. Ишкеи, на помянутого ж сына Моего Мусюни в каких пожитках и скоту о разделе е.и. в. не бить челом. А ежели после меня, Ишкин, вышепимянутые отдельные дети мой на брата своего Мусю в каких пожитках моих и скоту о розделё е. и. в. учнут бить челом, и тому их челобитью не верить, понеже они разведены по пивыткам.

У того письма башкиркина тамга такова № 22. Толмачил Дмитрей Косаткин. Вместо ево рука Тимофея Первышевского. Свидетели: Иван Зинов, Тимофей Напалков.

С того письма пошлин гривна, за письмо гривна, 6т записки гривна, за излишную страницу 6 ден., на нужные расходы 6 ден., итого 12 алт. взято.

Уфимская провинциальная канцелярия, д. № 62, Записные книги Бирского городка 1723 г., лл. 44—об.
МИБ том 3 стр. 202.