You are here

№ 274. 1723 г. апреля 26.— Запись уфимца И. П. Власьева жене писаря Семеновского полка А. И. Власьевой о припуске ее на полученную им по записи землю за р. Белой.

Писана запись такова: уфинской подьяческой сын Иван Петров сын Власьев дал сию запись лейб-гвардии Семеновского полку писаря Сергея Степанова сына Власьева жене ево Аксинье Иванова дочери в том: припустил я, Иван, ея, Аксинью, на взятую землю, которая взята по записи уфинского новокрещёнского списку у Захара Семенова сына Уржумцова за Белою рекою за Сергееским перевозом, что подле Саснового озера. И ей, Аксинье, на той взятой земли построитца хоромным строением, и огородитца полевою городьбою, и пашня похать, и сена косить, и другим употреблятца на оной земли в урочищах, которые писаны во взятой моей, Ивановой, записи, какова взята у помянутого Уржумцова, во веем половиною с секова числа впредь до вышеписанного году и числа, которой срок писан в той, Захаровой, записи. И до сроку мне, Ивану, ея, Аксинью, с той земли не ссылать, и во всем в половине владеть.
[И буде] той земли, чем надлежит, употреблятца не дам, и в чем буду чинить упорство, и за непостоянство мое, Иванова, в чем против сей записи не устою, взять ей, Аксинье, на мне, Иване, денег 5 руб.за неустойку и убытки, которые починятца в строении. А ся запись и впредь в запись.

И к той записи руку приложил сам Иван Власьев. Свидетельствовали оную запись Уфинской правинцы земской писарь Андрей Пешков да канцелярист Михайла Безобразов.

И с той записи пошлин гривна, за письмо тож, от записки гривна ж, за излишную страницу 6 ден. взято.

Такову запись Иван Власьев от крепостных дел взял и расписался.

Уфимская провинциальная канцелярия, д. № 73 Записные книги г. Уфы 1723 г., лл. 13 об.— 14.
МИБ том 3 стр. 204.