You are here

№ 324. 1728 г. марта 18.—Купчая багикира Казанской дорога, Мугиагинской вол. Акметя Кутуева татарину той же дороги Тохтару Темееву на своею вотчину.

Уфинского уезду, Казанские дороги, Мушагинской волости, деревни Каскановы башкирец Акметь Кутуев дал запись Уфинского ж уезду, Казанские дороги, деревни Исансуповы татарину Тохтару Темееву в том, что он, Акметь, продал ему, Тохтару, вотчину свою и сына своего родного Кусюма повытки по Мушуге речке да в Атряхлинских вершинах, да в Купчатцких вершинах, да в Мазарских вершинах, да по Тулузбулаку по одной стороне, по Базе речке и по Осе речке лес и бортные дельные и недельные деревья и всякие угодья. А взял он, Акмет, у него, Тохтара, за тоесвоюи сына своего вотчину денег 5 руб. Да ему ж, Тахтару, с той вотчины платить в казну е. и. в. ясак медовой и свой оброк и всякие другие зборы, по чему будут брать з других вотчинников за тое вотчину.

И с той записи пошлин 33 коп. 1 ден., в том числе за письмо 10 коп., от записки 10 коп., за 2 излишние страницы 6 коп., пошлин 7 коп.

Уфимская провинциальная канцелярия, д. № 99, Записные книги д. Уфы 1728 8., л. 1.
МИБ том 3 стр. 251.