You are here

№ 370. 1731 г. декабря 23.— Поступная запись вдовы уфимского дворянина А. М. Жилиной с дочерью уфимскому дворянину Ф. Т. Жилину на свою поместную землю за р. Уфой и на крестьян.

Писана запись такова: вдова бывшего дворенина Михайла Васильева сына Жилкина Агафья Михайлова дочь з дочерью своею Дарьею Михайловой дочерью дали, будучи в Уфе, сию на себя запись уфинскому дворянину Федору Тимофееву сыну Жилину в том: в нынешнем седмьсот тридесят первом году октября двадесятого дня била челом я, Агафья, и з дочерью своею Дарьею на него, Федора, во владенье поместной землей за Уфою рекою в межах в даче подле Лебяжья озера пашни на 15 четвертей и с сенными покосы да крестьянской жены Юрья Каюкова Анны Григорьевы дочери и з детьми Яковом, Андреем Юрьевыми детьми и з женами их и з детьми, кото¬рая поместная земля и с сенными покосы, и с вышепоказанными крестьяыя крепки были по ввозной грамоте, которая ея, Агафьину, мужу Михаилу Васильеву сыну Жилину, а ея, Дарьину, отцу, которая дана ему во сто девя[нос]том году. И ныне мы, Агафья и Дарья, не допустя ево, Федора, к суду по общему своему согласию предложили вышепоказанною поместною землею и сенными покосы и с крестьянскою женою Анной Григорьевой и з детьми ея Яковом, Андреем Юрьевыми детьми и з женами их из детьми, у Якова жена Мар¬фа Васильева дочь и з детьми их, с сыном Яковом же да з дочерьмии Авдотьею да Ириною, у Андрея жена Дарья Степанова дочь, в вечное владение ему, Федору, жене ево и детям и родственником. А нам, Агафье и Дарье, впредь о повороте о вышепоказанной земле и о крестьянех на него, Федора, на жену и на детей ево и на родственников нам и детям нашим и родственником не бить челом. А которые ныне у них имеютца ввозные грамоты на вышепоказанную землю и на людей, которые писаны выше сего, и мы, Агафья и Дарья, отдали •ему, Федору Жилину, потому ж в вечное владение.

И к той записе вместо материи своей родной Агафьи Михайловой дочери по ея прозьбе сын ея иноземской роты Семен Кирилов руку приложил. И к той записе вместо материи своей Дарьи Михайловой дочерин по ея приказу сын ея родной иноземской роты Афанасей Барисовской руну приложил. Свидетельствовалии оную запись натариуских дел канцелярист Михайла Зубов, канцелярист Василей Ногаев, подканцелярист Абросим Беленинов.

И с той записи крепостных пошлин с осьми душ по 12 коп. с половиною з души, итого рубль, за письмо 10 коп., от записки 10 коп., за 2 излишные страницы 6 коп., да на нужные росходы половина и с осьмой долею коп. взято; итого 1 руб. 26 2/4, 1/8 коп.

Такову запись иноземских рот Семен Кирилов от крепостных дел взял и росписался.
Означенную запись у Семена Кирилова уфинец Федор Жилин принял и росписался.

Уфимская провинциальная канцелярия, д. № 113, Записные книги г. Уфы 1731 г, лл. 42—43.
МИБ том 3 стр. 295-296.