You are here

№ 378. 1732 г. июля 3.— Купчая уфимского дворянина М. А. Непейцына писарю уфимского гарнизона И. И. Моисееву на свою поместную землю по р. Шугуровке.

Писана купчая такова: уфинской дворянской сын Михайла Алексеев сын Непейцын не для какого тайного подлогу и всякого переводу, но всею сущею правдою, продал, будучи в Уфе, поместную свою землю прабабки и бабки своей, прожиточные их жеребьи, уфинских дворянских рот писарю Ивану Иванову сыну Моисееву, жене ево и детям и по нем наследником ево. А та моя поместная земля в Уфинском уезде на речке Шугуровке в межах: подле Ивана да Петра Семеновых детей Ураковых, а по другую сторону Ивана да Михайла Дерюшкиных, по третью сторону села Богородцкого дворцовых крестьян. А на той моей поместной проданой земли усадьба со всем угодьем и с сен-ными покосы и с пашенною землею, а пашенной земли 25 четей в поле, а в дву потому-ж, и з горожеными пряслами. А взял я, Михайла, у него, Ивана, за тое свою проданую поместную землю денег 10 руб. И впредь мне, Михайле, жене моей и детям и родственником моим у него, Ивана, у жены ево и у детей да той моей проданой поместной земли дела нет и не вступатца никоторыми делы и никаким подлогом, и от всяких вступщиков очищать, и убытка никакова не учинить, и о повороте оной моей проданой поместной земли е. и. в. не бить челом. А ежели ему, Ивану, жене ево и детям во оной моей проданой поместной земли от кого какие убытки учинятца, и те убытки и на оную мою поместную землю очистка ему, Ивану, жене ево и детям взять на мне, Михайле, и на жене моей и на детях по ево, Ивановой, скаске, что скажет, тому и верить. А ся купчая на оную мою проданую поместную землю ему, Ивану, жене ево и детям впредь в купчую.

И к той купчей вместо продавца Михайла Непейцина руку при¬ложил пищик Иван Гурьев. Свидетельствовали канцеляристы Селивестр Гавренев, Василей Ногаев, подканцелярист Афонасей Атаев.

И с той купчей крепостных пошлин с проданые цены з 10-ти руб.— рубль, за письмо 10 коп., от записки 10 коп., за излишную страницу 3 коп., да с 75-ти четвертей по деньге с четверти, итого 37 коп. с половиною, да на нужные росходы три чети, шестая на десять доля копейки.

Такову купчую от крепостных дел продавец Михайла Алексеев сын Непейцин взял. По ево прозьбе расписался Иван Гурьев.

Таковую купчую купец Иван Моисеев у продавца у Михаилы Непейцина принял и росписался.

Уфимская провинциальная канцелярия д. № 119, Записные книги г. Уфы 1732 г., лл 54 об.— 56.
МИБ том 3 стр. 304-305.