You are here

№ 380. 1732 г. ноября 19.— Духовная вдовы уфимского служилого человека Ф. Г. Кинишемцевой зятю и дочери на свою поместную землю за р. Уфой.

Писана духовная такова: вдова бывшего уфинского иноземского списку иноземца Никиты Алексеева сына Кинишемцова жена ево Федосья Гарасимова дочь, отходя от света, написала сию духовную в целом своем уме и разуме: приказываю я затю своему уфимского полку салдату Петру Данилову да дочере своей родной, а ево, Пе¬тровой, жене, Марфе Никитиной дочере и з детьми их, а своими внучеты, поместную землю и с сенными покосы за Уфою рекою подле Белыя реки под Черными горами, которая дана мужу моему вместо жалованья, 4 десятины за 8 четей за рожь, за столько ж заовес, что преж сего пахал из оброку ротмистр Андрей Есипов, по старым межам и урочищам, да глухая полянка; а межи той полянке длиннику от Белыя реки от яру по арему, что от Черных гор арема до Белыя реки поперешнику вверх по Белой реке, от конца тое ж аремы до Черных гор по яр Белыя реки до ритвины. И тою землею и с сенными покосы владеть им, Петру, и жене ево, а моей дочере Марье, и внучетом моим, вечно и до той земли никому и другим по-сторонним дела нет и не вступатца, також и родственником моим дела никому нет и не вступатца.

И к той духовной вдова Федосья Ерасимова дочь в том, что она уступила поместную свою землю и с сенными покосы зятю своему уфинского полку салдату Петру Данилову и дочере своей, а ево. Петровой, жене Марье Никитиной дочере и внучатам своим, по ея прозьбе отец ея духовной соборной церкви протопоп Иван Лаврентьев руку приложил. Свидетельствовали Уфинской провинциальной канцеляри канцеляристы Федор Ершев, Иван Друецки, копеист Данила Атаев.
И с той духовной крепостных пошлин 27 коп., за письмо 10 коп., л. 92 от записки 10 коп., за излишную страницу 3 коп., да на нужные росходы по указу адна четь; итого 50 коп. одна четь.

Такову духовную от крепостных дел Федосьи Ерасимовой взяла.
Вместо ея росписался протопоп Иван Лаврентиев.

Уфимская провинциальная канцелярия, д. № 119, Записные книги г. Уфы 1732 г., лл, 91—92.
МИБ том 3 стр. 306-307.