You are here

№ 388. 1734 г. января 7.— Поступная запись жены канцеляриста Уфимской провинциальной канцелярии М. А. Панковой дяде ее поручику М. Г. Жукову на свою поместную землю за р. Белой.

Писано поступное письмо под гербом четырекопеешным: Уфинской провинцыальной канцелярии канцеляриста Кирила Иванова сына Панкова жена ево Мавра Алексеева дочь по согласию с мужем своим реченным от крепостных дел дала письмо дяде своему родному Михайле Гаврилову сыну Жукову в том: по смерти отца ея Алексея Гаврилова сына Жукова движимое и недвижимое имение, которое надлежало по указу е. и. в. ей, Мавре, а отец ее Алексей завещатель¬ным своим письмом из оного движимаго и недвижимаго имения опре- делил реченному дяде ее, а своему брату Михаилу. И ныне они, Марфа, по согласию с реченным мужем своим с ним, дядею ее Ми¬хаилом, поговоря меж себя полюбовно, которое движимое имение отца ее надлежало ей, у него, дяди своего, взяла все сполна да из недвижимого дворового человека Кирилу Федорова сына з женою ево и з детьми и с ево всеми пожитки взяла ж. А которая поместная отводная земля отца ее в Уфинском уезде за Белою рекою, что дано и отказано отцу ее вопще с-ыноземцами Михайлом Михайловым сыном Рукавишниковым, с Алексеем Антроповым с товары щи, и оною землею с усадьбою и с хоромным строением, и с лесы и с сеннымипокосы, и со всеми угодьи уступила она, Мавра, ему, дяде своему Михайлу, и жене ево и детем впрок бесповоротно. И впредь мне, Мавре, и мужу ее и детем их о движимом и недвижимом имении отца ее и ни о чем на него, дядю своего, и жену ево и детей не бить челом и никаким вымыслом не вчинать. А за вышереченного дворового человека Кирилу и за сына ево подушные деньги платить им, Мавре и мужу ее и детям их, а ему, дяде ее Михайлу, до того платежа дела нет.

И к тому письму вместо дочери своей духовной Мавры Алексеевой дочери по ея велению Троицкие церкви поп Иван Стефанов руку приложил. У оного письма свидетелем был Уфинской правинцы канцелярист Кирил Панков и во свидетельстве руку приложил. У того письма порутчик Николай Пекарской свидетелем свидетель и руку приложил. У оного письма У финского полку порутчик Дмитрей Уваров свидетелем был и руку приложил. При оном письме У финского полку порутчик Федор Яковлев сын Ветошников и руку приложил и свидетелем был.

С того письма взято крепостных пошлин 10 коп., от записки 10 коп., за письмо 10 коп., за излишную страницу 3 коп., да поголовных с 4-х душ по 9-ти коп., итого 36 коп., всего 69 коп.; на нужные росходы четь осмая доля копейки.
Таково письмо от крепосных дел Мавра Алексеева дочь взяла.
По ея прозьбе отец ея духовной Троицкия церкви поп Иван Стефанов и росписался.

Таково письмо от крепосных дел ат Мавры Алексеевой дочери Михайло Жуков взял и росписался.

Уфимская провинциальная канцелярия, д. № 132, Записные книги г, Уфы 1734 г., лл. 1 об.— 2 об.
МИБ том 3 стр. 314-315.