You are here

№ 446. 1737 г. ноября 25.— Купчая отставного вахмистра уфимской ландмилиции К. С. Жданова казанскому купцу Конону Львову на башкирских детей Ногайской дороги Абдухарима Мратова и Максюта Асеева.

Писана купчая под гербом четырекопеешным: у фи неких ланцмилицких рот отставной вахмистр Конон Степанов сын Жданов не для какого тайного подлогу и всякого переводу, но самою сущею правдою, будучи в городе Уфе, продал отданных ему, Жданову, по указу от Уфинской правинцыальной канцеляри по данному доношению и по желанию Уфинского уезду, Ногайской дороги, деревни Дускеево Абдухарима Мратова, деревни Арметь Максюта Асеева, которые из воли своей от нестерпиваго гладу шли и крестились в православную христианскую кофалическую веру, а по крещению показанные Абдухариму имя Яков Сергеев, Максюту Михаилы Сергеев, а от роду оному Якову 11 лет, Михаилу 7 лет, казанскому купцу Конону Львову. А взял я, Жданов, у него, Львова, за оных своих отданных по указу новокрещеных Якова и Михайлу у него, Львова, денег 3 руб. И впредь мне, Жданову, и жене моей и детем и родственником дела нет и никоторыми мерами у него, Львова, и у жены ево и у детей и у родственников не вступатца. И ежели во оных моих проданых новокрещенов у него, Львова, и у жены ево и у детей и у родственников кто будет вступатца, и мне, Жданову, и жене моей и детем и родственником очищать и убытка никакова не довести.
А ежели ему, Львову, и жене ево и детем и родственником от кого какие убытки учинятца, и те убытки и данные мое деньги взыскать на мне, Жданове, и на жене моей и детех и родственников все сполна безо всяки я отговорки.

И к той купчей продавец вахмистр Конои Жданов руку приложил сам. Свидетели при той купчей: Уфинской правинцыальной канце-ляри подканцеляристы Афанасей Атаев, Абросим Беленинов, пищик Илья Панков.

И с той купчей с проданые цены с 3-х руб. гривенных пошлин 30 коп., от письма 10, от записки 10. за излишную страницу 3 коп., итого 53 коп.; на нужные росходы одна четь,тритцать вторая доля копейки.
Подленну купчею от крепостных дел продавец вахмистр Конон Жданов принел и расписался.

Такову купчею у продавца Конона Жданова купца Конона Львова прикати к ево Борис Васильев принел и росписался.

Уфимская провинциальная канцелярия, д. № 149, Записные книги г. Уфы 1737 лл. 100—101.
МИБ том 3 стр. 373-374.