You are here

№ 489. 1739 г. сентября 1.— Купчая канцеляриста Уфимской провинциальной канцелярии Ф. Д. Шергина тульскому купцу П. Г. Владимирову на башкир Ногайской и Казанской дорог Абдуллу Юсупова с товарищами.

Лета 1739-го году. Уфинской правинцыальной канцеляри канцелярист Флор Данилов сын Шергин, продал он не для какого неправдивого укрепления и тайного подлогу и всякого переводу и вымыслу, и в роде своем не последней, но сущею правдою, Московской губерни, города Тулы купецкому человеку Петру Григорьеву сыну Володимерову Уфинского уезду, Ногайской дороги, деревни Сартов башкиренка Абдула Юсупова 10-ти лет да Казанской дороги, Дуванейской волости бунтующаго башкирца Кутлумбетя Ишеева жену ево Батму Янборисову, а по крещени Агафья Григорьева дочь, 47-ми лет з дочерью Каракызой, оной же волости среднего ея мужа Морсалимову дочь, а по крещени Анну Флорову дочь, 10-ти лет. А взял он, Флор, у него, Петра, за оных своих проданых Абдуллу, Агафью, Анну денег 6 руб.

И к той купчей он, Флор, руку приложил. И свидетели Уфинской провинциальной канцеляри канцелярист Василей Ногаев, копеист Михайлов Вязьмитинов руки приложили. Писал и записал подканцелярист Абросим Беленинов.

Пошлин 60 коп., от письма 10, от записки 10 коп., за перехожую страницу 3 коп., на росход осмая, тритцать вторая; итого 83 коп. осмая, тритцать вторая. Принял и совершил Абросим Беленинов. Сентября 1-го дня.
К сей записке Флор Шергин руку приложил и купчую к себе взял того ж числа.
К сей записке Петр Володимеров руку приложил.

Уфимская провинциальная канцелярия, д. № 164, Записные книги г. Уфы 1739 г., лл. 13—13 об.
МИБ том 3 стр. 410-411.