You are here

№ 490. 1739 г. октября 19.— Купчая башкирки Сибирской дороги, Айлинской вол. Койсульг Мамметчуриной оренбургскому купцу П. И. Шапошникову на своих детей.

Лета 1739-го году августа 19-го дня. Уфинского уезду, Сибирской дороги, Айлинской волости вдова женка башкирка Тлевкеевская жена Кутлумбетева Койсула Мамметчюрина дочь, продала я для своих нужд и росплаты долгов своих, а не для какого неправдивого укрепления и тайного подлогу и всякого переводу и вымыслу, и в роде своем не последняя, но сущею правдою, оренбурскому купцу Петру Иванову сыну Шапошникову детей своих родных сына Атимирбулата 6-ти лет, дочь девку Кибату осьми лет. А взела я, Кайсула, у него, Петра, за оных своих детей денег 4 руб.

И к той купчей толмачил Петр Сокуров. А вместо ево Никита Беленинов. И свидетели: Уфинской правинцыальной канцелярии подканцелярист Михайла Петров, копеист Наум Лутохин. Писал и записал пищик Данила Дуров. Запрещения нет.
Пошлин 40 коп., от письма, от записки по 10-ти коп.— 20 коп., итого 60 коп.; на росход четь, тритцать вторая. Принял и совершил подканцелярист Абросим Беленинов. Августа 19-го дня.

К сей записке продавица Койсула Мамметчюрина тамгу свою приложила [№ 22] и купчую к себе взяла того ж числа. При взятье купчей толмачил Петр Сокуров. По ево прозьбе Никита Беленинов руку приложил. К сей записке купец Петр Шапошников руку при¬ложил.

Уфимская провинциальная канцелярия, д. № 164, Записные книги г. Уфы 1739 г., л. 12 об.
МИБ том 3 стр. 411.