You are here

Татары без границ

3 posts / 0 new
Последнее сообщение
NailTimler
Изображение пользователя NailTimler.
Татары без границ

В своей командировочной жизни я много встречался на просторах Советского Союза с татарами. В Средней Азии мне говорили: "я крымский татарин" или "я казанский татарин". В Прибалтике, приезжая к другу в Клайпеду, встречал татар, который называли себя литовскими татарами.
К стыду своему, дожив до 50 лет, я даже не знал историю своей нации. Знал татарский, казахский, узбекский языки - но писать не мог, т.к. татарскую письменность в школе не преподавали, хотя я и прожил 10 лет в Казахстане и потом 30 лет в Башкирии.
Заинтересовавшись историей своей нации, решил поискать в инете информацию. Сайт "Институт татарской энциклопедии" АН Татарстана разместил аннотации о статьях и книгах по истории татар. Но дальше пришлось искать в инете сами статьи и книги, да еще в наше буржуинское время, все что нашел, платно (за редким исключением).
Мне скажут - человек потратил месяцы и годы, писал статью или книгу - имеет право на ней заработать. Я не спорю, но то, что должен знать о своей нации школьник, молодой человек или, как я, убеленный сединами старик, должно быть бесплатно, да еще с припиской "скачивать без ограничений и в обязательном порядке". Напиши книгу о сексе или другой лабуде и заработай на ней, кто бы был против.
Вообщем, тихо матерясь, решил создать типа личной страницы, размещая на ней статьи с официальных государственных сайтов, очень мною уважаемого портала "Генеалогия и архивы" с обязательной ссылкой на первоисточник.
Из личной страницы все переросло в сайт "Татары без границ. Приглашаю в гости - nailtimler.com

Руслан Атнагулов
Изображение пользователя Руслан Атнагулов.
Отлично!

Отлично!

Maruan
Таьары за рубежом

Добавьте пожалуйста на сайт итальянскую диаспору .Нам даже года нет . Но мы уже провели сабантуй . И у нас впереди еще очень много планов https://www.facebook.com/groups/diasporatatarofficial/

Log in or register to post comments