You are here

Поиск родственников с. г. Черемхово, Иркутская обл.

12 posts / 0 new
Последнее сообщение
Galiya1
Поиск родственников с. г. Черемхово, Иркутская обл.

Здравствуйте!!!Я не знаю куда обратиться...решила может кто-то мне поможет...Дело в том, что я ищу родственников, которых репрессировали в Черемхово...из Баймакского района, д. Муллакаево, имена Зулейха с двумя сыновьями Салих и Нажиб. Фамилию к сожалению точно не знаю, возможно Саитовы, Абдуллины или даже Саитбаталловы, могут изменить свои данные. Бабушка Зулейха была дочерью военного доктора Субхангулова Бикарслана (с. Темясово), а ее мужем был ишан Габдулла Саиди. Заранее благодарю Вас хоть за какую информацию!!!

vadik46
пишите ufaarchive@yandex.ru,

пишите ufaarchive@yandex.ru, поможем.
По репрессированным есть информация, но для начала нужно конечно выяснить фамилию

Galiya1
Спасибо за ваш отклик))

Обязательно напишу)))

Атайсал
Габдулла Саиди

Бикарслан Субхангулов, башкир из села Каргалы, из обер-офицерских детей. Отец был вице-директором военного департамента Оренбургской губернии.
Семья Субхангуловых была большая. Жена Карима (девичья фамилия Мулюкова) родила 10 детей: дочь Магипаруаз (1860 г.р.). сын Искандар (1863 г.р.), Ханифа (1866 г.р.), Гайша (1870 г.р.), Зулайха (1873 г.р.), Зухра (1877 г.р.), Хусна (1879 г.р.), Асфандияр (1881 г.р.), Исмагил (1884 г.р.), Фатима (1886 г.р.). Жили они в одной половине больничного здания, занимая три комнаты.
Бикарслан Субхангулов умер в 1892 году от тифа, сын Исмагил – в 1920-м. Жена Карима дожила до 1923 года. Все трое покоятся на старом кладбище с. Темясово.
Одна из дочерей Субхангулова Зулайха стала женой ишана Габдуллы Саиди, а другая, Хусна — супругой (абыстай) Халиль-хазрата Рахимова из деревни Тавлыкаево.
Габдулла Саиди (Абдулла Саиди, Габдулла бин Саид аль-Булгари аль-Бурзяни аль-Сакмари) родился в 1836 году.
В 1847-1859 годах учился в Стерлибашевском медресе.
1859-1870 гг.- совершенствовал свои знания в учебных заведениях Бухары, Хорезма, в Стамбуле.
С 1870 года жил и преподавал в Муллакаеве.
У него было три жены: Маймуна – брак с 1871 г., 2 сына, 3 дочери; Райхан – брак с 1875 г., 3 сына и 3 дочери; Зулейха – брак с 1890 г, 2 сына и 1 дочь. Всего 7 сыновей и 7 дочерей, кроме умерших в детстве 5 сыновей и 3 дочерей.
Абдулла в своей жизни три раза совершил хадж: 1. В годы жизни и деятельности в Бухаре; 2 и 3-й раз из Муллакаева в 1881 г. и 1899 годах.
Абдулла Сеидул ишан умер 31 августа 1914 года, похоронен 1 сентября в Муллакаеве.

skunk
Нурия! Смотрите ревизские

Нурия! Смотрите ревизские сказки по деревне Муллакаева за 1859, 34, 16 гг (Верхнеуральский уезд, нынешний Баймакский р-н) в АИПС Там есть ваш прадед Габдулла, его отец и дед.

skunk
Извините, Галия!

Извините, Галия!

Galiya1
Спасибо за ваш отклик skunk!!!

Я о прапрапрадедушке Габдулле Саиди все знаю))) Ищу информацию о его третьей жене Зулейхе, которую репрессировали вместе с двумя сыновьями(Салих, Нажиб) в Черемхово...

Азамат Хаким Гарай
Нужен совет

Атайсал салям!

Хотелбы посоветоваться с тобой по вопросам поиска инфо родословной.

позвони пжс 89191452436

Я Урал
консультация

по вопросам архивных документов можете обращаться ко мне ural.khasyanov@yandex.ru
и в принципе и по родословной тоже

Tanzilya2019
Изображение пользователя Tanzilya2019.
здравствуйте ищу родствеников

здравствуйте ищу родствеников Помогите найти поколение людей Бабушка и дедушка жили в Черемхово помоему НЕзнаю как зовут? Родили 4 детей! три дочери и младший сын Абдурахманов Юнус Галеевич. (год рождения не знаю) и Старшая дочь Абдурахманова Зейнаб Галеевна рожденная 2 мая 1921 года.(По мужу Горожанкина). Средняя дочь Абдурахманова Минсулу Галеевна родилась 8 апреля 1923(по мужу Соколова Минсулу Галеевна) и младшая дочь Абдурахманова Гальезым Галеевна рожденая в1928 году 10 апреля( по мужу Валитова) Имена могут быть искажны. хотим найти наше родословное дерево Я младшая дочь Абдурахмановой Гальезым Галеевны и моего папы Валитова Сахипгарей Мухамед гареевич уроженец Башкирская АССР д.Мустафино

Tanzilya2019
Изображение пользователя Tanzilya2019.
Прошу помочь востановить мою

Прошу помочь востановить мою родословную И почему они татары и жили в Сибири Что их раскулачили или как они туда попали спасибо всем кто может мне помочь! Низко поклонюсь вам и всегда буду молиться за вас!

Я Урал
Мустафино

Здравствуйте!
В каком районе была ваша Мустафино?
В Башкирской АССР их было несколько
если понадобиться помощь в восстановлении родословной пишите ural.khasyanov@yandex.ru

Log in or register to post comments