You are here

Ревизские сказки Мензелинского уезда

16 posts / 0 new
Последнее сообщение
Novichok
Ревизские сказки Мензелинского уезда

Добрый вечер. Интересуют ревизские сказки Мензелинского уезда. Продолжается ли работа по оцифровке ревизских сказок Мензелинского уезда? В настоящее время на сайте очень мало ревизских сказок 1850, 1858 г.г. Согласно спискам населенных мест 1877 г. интересуют Покровское (Новая Мазина, Сурончаг), село; Мой Приют (Приют-Шуран), деревня; Ивановка (Бутырки, Чембак), деревня. В ревизиях 1795 - 1834 г.г. ни Приют-Шурана, ни Ивановки нет, но, похоже, нужные семьи из Приют-Шурана были в деревне Шуран (Екатерининское), Никольское (Лебяжье), а из Ивановки пока непонятно, где искать, так как есть данные только, начиная с 1863 года.

vadik46
Все ревизские сказки фонда И

Все ревизские сказки фонда И-138 описи 2 оцифрованы, единственное, не все выложены в АИПС, то есть интернет.
9 и 10 РС согласен мало, но это касается не только Мензелинского уезда. Метрические книги указанных населенных пунктов я так понял, Вами изучены.

Novichok
Ревизские сказки Мензелинского уезда

vadik46, спасибо за ответ, метрические книги в Казанском архиве изучены, но слишком большой промежуток времени между 1834 и 1863 годом, так как фамилий еще нет, то очень сложно сопоставить между собой имеющиеся данные. Есть ли возможность ознакомиться с ревизскими сказками, не выложенными в интернет, или можно ожидать, что они тоже будут загружены в АИПС?

vadik46
А напишите какие годы и села

А напишите какие годы и села Вас интересуют, смогу посмотреть, есть ли они есть в архиве.
Можете написать ufaarchive@yandex.ru
Насчет загрузки на вряд ли, так как сервер загруженные РС еле тянет

Я Урал
ревизии

новичок, пишите мне также ural.khasyanov@yandex.ru я специалист по архиву уфы. могу достать вам и ревизии и еще что нибудь за короткий промежуток времени

Novichok
Ревизские сказки Мензелинского уезда

Годы интересуют 1850, 1858, а вот с селами сложно разобраться, без описи. Как точно назывались они в это время, мне неизвестно. Покровское (Новое Мазино)-наверняка что-то из этого, Приют-Шуран (возможно, Мой Приют, или Шуран (Екатерининское), или Шуран (Викторовка)). А вот деревень с названием Ивановка много, предыдущих названий, кроме тех, что были в списке населенных мест 1877 года нигде не встречается, но в метрических книгах с 1863 года названия - Новое Мазино, село, Приют-Шуран, деревня, Ивановка, деревня.

vadik46
По 1850 и 1858 по

По 1850 и 1858 по Мензелинскому уезду по пальцам можно пересчитать РС.
По 1850 есть Мазина, в АИПС ее нет, но есть в архиве.
Пишите ufaarchive@yandex.ru, что-нибудь придумаем

Novichok
Ревизские сказки Мензелинского уезда

vadik46, спасибо за ответ. Исходя из той информации, которая есть в АИПС, Мазино - это, скорее всего деревня Старое Мазино, это не то, что меня интересует. Было желание приехать в Уфу, поработать в читальном зале, но, видимо, не имеет смысла. Придется обходиться тем, что есть.

vadik46
Да, я тоже смысла не вижу,

Да, я тоже смысла не вижу, если только другие какие нибудь спорные земельные дела не попадутся

zaytsev
Novichok!

Novichok!

У вас есть какая-нибудь информация из метрических книг Нового Мазино? Мой пра-пра-пра-дед служил там священником, умер в 1903г. мой адрес zi17@mail.ru, буду очень признателен.

Novichok
из метрических книг

zaytsev, информации о священниках у меня нет. Из метрических книг информация, в основном, о моих предках, моя прабабушка из села Новое Мазино. Метрические книги в Казани хранятся и выдаются в читальном зале на микрофильмах, не знаю, как сейчас, но раньше на аппарат для чтения микрофильмов была постоянно очередь, переписать информацию обо всем селе за неделю пребывания в Казани, к сожалению, нереально. Сожалею, что не могу помочь.

Альбина844
родословная

Добрый день, помогите пжл найти ревизские сказки и метрик по дер Татарский Шуран(в дорев источниках Катанова и Петровское). Составляют родословную своей семьи и ищу предков, которые проживали там. Из источников интернета узнала, что прапрадед был репрессирован вот выписка: Гафаров Гилязетдин 1880-? Родился в 1880 г., Муслюмовский р-н, д.Татарский Шуран;
Проживал: Муслюмовский р-н, д.Татарский Шуран.
Приговорен: Муслюмовский РИК 11 июня 1931 г., обв.: кулак.
Приговор: высылка - Челябинская обл..
Реабилитирован 10 марта 1995 г.
Источник: МВД Республики Татарстан
Прадед, Гафаров Зариф Гилязетдинович 1897 гр переехал в конце 20х гг в Башкирии в дер Марс и погиб на войне под Смоленском в 1942 г. В архив Казани выехать не могу, проживаю в Башкирии, в Эл версии ревизские сказок, вложенных Уфимском архивом сведений о моих предках нет. Может быть есть Эл версия или метрических записи по дер Татарский Богодаровской волости Мензилинского уезда Уфимской губернии? Заранее благодарна

Я Урал
метрики и ревизии

пишите мне я специалист по метрикам ural.khasyanov@yandex.ru могу помочь с метриками которые находятся в уфе так и с метриками которые находятся в казане
ревизии можете скачать на сайта циа рб

Альбина844
Поиск предков

Добрый день, продолжаю поиски своих предков. Хотелось бы узнать, как выяснить, является ли мой прадед родственником,человеку, данные которого я нашла в интернете? К слову, прадед, Гафаров Зариф Гилязетдинович, предположительно из Татарии, проживал в д. Марс Аургазинского района, Респ. Башкортостан и Гафаров Гилязетдин, проживавший в дер. Татарский Шуран, Татарской АССР? Буду признательна.

vadik46
Альбина, нужно выяснить

Альбина, нужно выяснить родственные связи данных людей, посмотреть записи о рождении
Пишите ufaarchive@yandex.ru

Я Урал
Гафаровы

Добрый день!

Надо понимать, что фамилия Гафаров очень распространенная и здесь нужно тщательно перепроверить ваше предположение.

Пишите ural.khasyanov@yandex.ru

Log in or register to post comments