You are here

ищу сведения по линии отца

6 posts / 0 new
Последнее сообщение
саляхова
ищу сведения по линии отца

Практически полностью восстановила родословную по линии отца дошла до предка Романова Абдрахмана 1746 года рождения прибывшего в деревню Азикеева откуда то из под Казани.Точно знаю,что кто-то из дальних родственников делал шежере по линии родственников,оставшихся в Казани и там даже есть часть родственников по линии отца прибывших в Азикеева.Меня интересует в каком году Романов Абдрахман прибыл в Азикеева (в ревизорских сказках 1816 года он описан вместе с семьей).Прибыл ли он одной семьей? Возможно их прибыло несколько братьев и расселились по разным населенным пунктам?

Я Урал
азикеево

здравствуйте!
нужно смотреть купчии и дела о продаже земель башкирами. пишите может быть найдем ural.khasyanov@yandex.ru

Салават Хусаинов
Изображение пользователя Салават Хусаинов.
Вообще очень интересная

Вообще очень интересная ситуация получается с вашими предками. По По вашим повериям они перешли из Казанской стороны а по факту описаны в ревизиях башкирского сословия.Так бывает редко или даже очень редко, если только в очень ранний период казанским жильцам были даны грамоты на земли ,угодия и онивливаются в башкирское сословие. Абдрахман Романов а ревизии 1834 года представлен Абдрахманом Атрахмановым. Мало того его племянник Абдулгали Абдулгафаров представлен УКАЗНЫМ ПОНОМАРЕМ. А этот духовный сан имеется только у православной церкви.По крайней мере не знаю ни одного такого факта чтобы православный имел неславянское имя.

саляхова
родословная по линии отца

В архиве имеются ревизорские сказки по дер.Азикаева Пермской губернии в двух экземплярах в одном Абдрахман записан как Романов (судя по состоянию листов этот и является подлинником)и второй за тот же период видимо переписанный ,где Абдрахман почему-то записан как Атрахманов.Я не знаю точного времени перехода Абдрахмана в Башкирию.Но судя по переписи Пермская губерния Красноуфимская губерния 8 кантона 16 юрты первоначально эти люди прибыли как служивые.Мне прислали шежере ,но там нет ни года рождения,ни состава семьи и оно практически нечитаемое ,так как сфотографировано на мобильный телефон,а подлинник я вряд ли найду.Но там 1 указан Роман.Но мне бы очень хотелось дойти до начала рода.

Салават Хусаинов
Изображение пользователя Салават Хусаинов.
Вообще в разных

Вообще в разных генеалогических форумах: ВГД, Молген идут ожесточенные споры по истории ваших краев. Три-четыре очень просвещенных в истории края человека обладают массой исторических документов и изучили несколько родов башкир и татар Красноуфимского уезда и рядом территорий Пермского края .Видимо вам необходимо связаться с ними.У одного из них как я понял по материнской линии предки могут тянуться в казанский уезд. если не ошибаюсь зарегестрированы они под никами БАЛЫКЧЫ и UTYAGAN

vadik46
да точно там спор связан с

да точно там спор связан с расселением в Кунгурском уезде, от которого земли потом вошли в Красноуфимский уезд. Ваши предки вполне могут быть татарами, а потом записаны в башкиры. Есть ранние ревизии из РГАДА и переписные книги. Пишите мне ufaarchive@yandex.ru

Log in or register to post comments