You are here

№ 264. 1721 г. августа 2.~ Поступная запись уфимского пушкаря А. П. Пушкарева подьячему Уфимской расправной канцелярии Л. П. Курагину на половину своего поместья за р. Демой.

Писана запись такова: уфимской пушкарь Ананья Петров сын Пушкорев уступил я, Ананья,Уфинской росправной канцелярии подьячему Андрею Петрову сыну Курагину половину помесной своей дачи от усатьбы к городу ближная сторона за Демою рекою. Которая моя помесная дача в межах: меж дачь по Деме реке, верхняя межа по дачю Дмитрея Артемьевв сына Гладышева, нижняя межа по дачю Савина, с третью сторону пушкаря Михала Анофреев. И впредь мне, Ананью, я жене моей я детям и родственником от той своей помесной даче о повороте от него Курагина, великому государю не бить челом я никакими делами не вчинать под потерянием и другой своей половины помесной земля. Ася запись и впредь в запись.

И с той записи вместо ево, Ананья, руку приложил подьячей Федор Ветошников. Свидетеля: канцелярист Дмитрей Наливаев, прапорщик Иван Стенповской.
И с ней за инея пошлин грявна, за письмо гривна, от записки тож за излишнюю страницу 6 ден. взято.

Такову запись Ананья Пушкарев от крепосных дел взял. По ево веленню подьячей Федор Ветошников росписался. Оную запись подъячей Андрей Курагин взял и росписался.

Уфимская провинциальная канцелярия, д. № 69, Записные книги г. Уфы. 1721 г., лл. 28-28 об.
МИБ том 3 стр. 195.