Изменения на сайте

Опубликовано bulych - вт, 12/07/2021 - 00:04

Некоторые технические подробности о последних изменениях на сайте:

  • Сайт вынужденно был переведен на менее производительный сервер, это скажется на скорости работы, надеюсь не сильно.
  • Обновлена платформа сайта, что позволило установить новые модули защиты от спама, т.к. старые перестали поддерживаться и не работали. Подключен платный модуль защиты от спама, посмотрим как себя покажет.
  • Сайт полностью переведен на https, теперь все взаимодействия с сервером защищены шифрованием.
  • Удалены выявленные спамерские аккаунты и все их сообщения и комментарии.
  • Отключены аватары пользователей, при миграции на новую версию они перенеслись некорректно, возможно в дальнейшем восстановлю.
  • В профилях пользователей убраны лишние поля, из дополнительных осталось только география интересов. Немного перегруппированы материалы.
  • Унифицирован механизм отображения архивных указателей, теперь список фондов выводится при просмотре архива, список дел при просмотре фонда, а при просмотре дела выводятся прикрепленный к нему страницы и фотографии. Это позволит в дальнейшем добавлять структурированную информацию по другим архивам, например по указателям РГАДА

    С этого момента на сайте вводится запрет на предложение услуг.
    Все старые сообщения с такими предложениями и ответы на них будут удалены по мере выявления.
    Помогайте посетителям, демонстрируйте свой профессионализм, включите в своем профиле контактную форму, и люди сами на вас выйдут. Активные помощники в дальнейшем будут отмечены специальной пометкой.
  • Здравствуйте. Помогите пожалуйста мне узнать про родителей моего дедушки Мусина Сулиангалея Сабитовича, 13.04.1913 года рождения, из села Старокучербаево Благоварского района.

    К сожалению Башархив не работает по неизвестным причинам. Вам нужны метрические записи мечети. Их на сайте нет. На сайте Башархив есть ревизские сказки и подворная сельскохозяйственная перепись 1917 года. Возможно, что у вашего деда Султангалея отец Сабит. Дед у Султангалея - Муса (это может быть сокращённое имя). В любом случае, вам необходимо самой ехать в архив в Уфе или искать человека, который за плату снимет ксерокопии с метрических книг мечети села Старокучербаево Благоварского района. Объём книг большой и плата будет соразмерна количеству листов. Затем, если не умеете читать вязь, то необходимо будет искать человека, который вам прочитает и переведёт. Или самой придётся изучать эту письменность. Прочтение документов трудное в виду почерка писавших метрические книги. Вам нужно будет прочесть книги за период, примерно 50 лет. Когда сайт Башархив начнёт работать, то вам будет легче, так как там написано на русском.

    Посоветую вам обратиться на сайте к Gulfina или к Атайсал. В поиске сайта введите их ник и в графе "Контакт" выйдете на их почту. Думаю, что они помогут. Финансовую сторону вопроса обговорите сами.

    По деревне Кускарово Абзелиловского района, поясняю, фейки запрещены законом, в статье по Кускарово и статье Бииш батыр нет сведений что Бииш это Ишкинин, ну никак не совпадает с документами БийМухамет Ишкинин в 1831 отправлен в 8 кантон , в 8 кантоне Уже Мухамет . Бий Иш детское имя Иш Мурзы Кинзегулова по ривизии 1833 года, и главное о нем все умалчивают, но приписывая подвиги Старику БийМухамету, указывают солдат отправленных в 1833 году, очень неверные статьи, не проверены не уточнены, то есть фейки, исправляйте на верные данные БийИш тот же ИшМурза Кинзегулов